Депутаты борются с мусором на «Солдатском» пляже

Категория: Экология | 15-10-2015, 18:41 | Просмотров: 487

Это несанкционированное, но любимое горожанами, место отдыха.  Когда здесь началось строительство грязелечебницы, горожане забили тревогу – повисла угроза того, что территория станет для них недоступной. Однако любовь к этому месту, не мешает отдыхающим оставлять здесь мусор.

АЛЕКСЕЙ ЯРУСОВ, председатель Совета Гагаринского муниципального округа Севастополя:  «При Гагаринском муниципалитете заработал «Народный контроль». Жители сбрасывают на сайт Гагаринского муниципалитета проблемные места по поводу мусора. Мы начинаем на эти обращения граждан активно реагировать, привлекаем исполнительную власть, Департамент городского хозяйства».


ЕКАТЕРИНА АЛТАБАЕВА,
заместитель председателя Законодательного собрания Севастополя:  «Мусор, действительно, вывезли. Огромные кучи мусора здесь сейчас ликвидированы. Но мы видим, что пляж не совсем чистый. Береговая линия нуждается в том, чтобы ее еще и еще раз убрали».


Совсем недавно здесь была несанкционированная свалка. Коммунальщики ее убрали – 30 кубометров отходов вывезли двумя КАМАЗами. Тем не менее, многое разнес ветер. К тому же, пикники на этом месте продолжаются и осенью, бутылки возвращаются на прежнее место.

АЛЕКСЕЙ ЯРУСОВ, председатель Совета Гагаринского муниципального округа Севастополя: «При более благоприятной погоде мы с представителями общественности, «Народным контролем», будем организовывать здесь субботники, приводить этот пляж в порядок».


ЕКАТЕРИНА АЛТАБАЕВА,
заместитель председателя Законодательного собрания Севастополя:  «Но, сколько бы субботников мы здесь не организовывали, еще раз хочу обратиться ко всем жителям микрорайона с огромной просьбой: если вы приходите отдыхать и хотите видеть чистое место, где вы купаетесь, проводите время, уносите, пожалуйста, мусор с собой. Не поленитесь взять пакет и донести его до ближайшего контейнерного бака».


Наверное, справедливо говорят, что чисто не только там, где убирают, но и там, где не мусорят.


Ирина Саркисова, Павел Красиков, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.