СУББОТНИК В ДИНОПАРКЕ

Категория: Экология | 10-08-2015, 20:32 | Просмотров: 733

«Трудиться, чтобы отдыхать» - вот негласный девиз акции в парке по улице Павла Корчагина. Действительно, чтобы отдохнуть здесь с комфортом, придётся приложить немало усилий.

ВЯЧЕСЛАВ ПРОКОПЕНКО, участник инициативной группы «СевПарки»:

"Здесь в конце семидесятых местные жители – работники морской промышленности построили парк своими силами: аттракционы, колесо обозрения, скульптура динозавра. Мало кто знает про этот парк, но тогда он радовал людей. В последние 20 лет он в плачевном состоянии».

 

В народе это место прозвали «Динопарком» - в честь большой скульптуры древнего ящера. Часть территории парка приглянулась застройщикам, на месте качелей и каруселей появился жилой массив. Но оставшийся зелёный уголок активисты намерены отстаивать. А юные жители окрестных улиц уже мечтают о новых достопримечательностях парка.

МАРАТ:

"Комнаты смеха, развлечения. И чтоб побольше таких динозавров и зверей. Мне не нравится, как было: динозавр был весь грязный. А сейчас его так покрасили классно».

ДЕНИС:

«Я хочу, чтоб тут был классный парк, много развлечений, гуляли люди, чтоб было всё чисто».

 

Некоторые детские мечты сбылись в тот же вечер. Чистоту дружно навели активисты движения «СевПарки» и жильцы ближайших домов. Прямо на месте изготовили и установили скамейки. И новые сказочные герои в парке тоже поселились.

АЛЕКСАНДР СИКОРСКИЙ:

 «– Я сам скульптор, потому сделал скульптурные грибочки для парка – как символ начального благополучия и развития парка. – А из чего они сделаны? – Они железобетонные. Сейчас установим с детьми и покрасим сразу их».

 

Всем, кто трудился над новым обликом Динопарка, организаторы подарили яркую программу конкурсов и развлечений. Активисты говорят, что это – только первый этап работы, и теперь важно, чтобы в следующий раз не пришлось начинать всё с начала. Чтобы гости парка бережно относились к чужому труду и поддерживали очередные полезные акции на этом месте.

 

Наталья Данилова, Павел Красиков, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.