ДЕРЕВО АДМИРАЛА УШАКОВА

Категория: Экология | 29-07-2015, 20:19 | Просмотров: 481

Дендрологи из Никитского ботанического сада тщательно исследовали даже самые отдаленные районы Ушаковой балки. Сейчас специалисты готовят предварительное заключение о состоянии парка.

ВЯЧЕСЛАВ ПРОСВЕТКИН, председатель совета Нахимовского муниципального округа:

 «Они сделали предварительную опись самых основных, на их взгляд, как специалистов, более краснокнижных деревьев. Это была фисташка, софора, которую наш великий адмирал Ушаков посадил и еще ряд других деревьев»

Уникальный природный парк – в запустении. Рядом с занесенными в Красную книгу фисташками – груды мусора. Постоянные субботники уже почти не помогают. Под угрозой – 200-летнее дерево, которое посадил адмирал Фёдор Фёдорович Ушаков. Большая часть кроны высохла. Невооруженным глазом видно, что дерево медленно погибает. Но спасти его еще можно.

ВЯЧЕСЛАВ ПРОСВЕТКИН, председатель совета Нахимовского муниципального округа:

 «Взяли даже пробы: кору, лист. Они посмотрят, что возможно, чем можно обработать, как можно поддержать это дерево. Радует одно, что на нем нет грибка. Нам нужно заказать специалистов, которые нам полностью опишут те деревья, которые можно спилить, убрать. Почему? Потому что там много таких больных деревьев. Это на первый взгляд. Специалисты сегодня это подтвердили»

В Нахимовском муниципалитете ищут средства на восстановление уникального парка, который сейчас лежит в руинах и утопает в мусоре. Скорее всего, такой пункт появится в бюджете на следующий год.

Людмила Замятина, Павел Красиков, Елена Анисимова, Виталий Козловский «Севинформбюро».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.