Активисты ОНФ очистили от мусора побережье у Михайловской батареи

Категория: Экология | 12-06-2015, 18:30 | Просмотров: 834

МАРГАРИТА ПРОНИНА, корреспондент:

«На севастопольском информационном сайте «Форпост» появилось объявление: на пляже у Михайловской батареи утеряны золотые часы. Посмотрите, сколько людей здесь собралось… Конечно же, это шутка. За моей спиной представители Общероссийского народного фронта. И пришли они сюда не ради поиска драгоценных металлов»

 

Это наши депутаты и общественники, прихватив с собой перчатки, пакеты и… детей, устроили праздничный субботник.

ИВАН КОМЕЛОВ, член Севастопольского регионального штаба Общероссийского народного фронта:

«Конечно, активисты Общероссийского народного фронта пришли сюда не искать часы, а навести порядок. Потому что это одно из любимых мест отдыха севастопольцев, жителей Северной стороны и Радиогорки. Конечно, мы надеемся, что они присоединятся к нам в этом начинании»

 

Но оказывается, что дурной пример заразителен, а вот хороший не всегда.

ЛАРИСА МЕЛЬНИК, член Севастопольского регионального отделения Общероссийского народного фронта:

«Смотрите, сколько людей отдыхает. К нам пока присоединилось только четверо из отдыхающих, остальные – сторонние наблюдатели. Чего мы только не нашли здесь: шприцы, битые бутылки. Хочется убрать не только на пляже, но и вычистить весь город (буквально и фигурально выражаясь). Чтобы этот город был как и раньше: самый чистый и светлый. Потому что это духовный центр России»

 

Идея устроить субботник в праздничный день появилась совершенно спонтанно, говорит член Совета Федерации Федерального Собрания России Ольга Леонидовна Тимофеева. Начали думать, как  Общероссийский народный фронт может отметить День России. И решили:


ОЛЬГА ТИМОФЕЕВА,
член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от Севастополя:

«Ребята, давайте не будем дежурно вышагивать по площадям нашего города, а соберемся в этом месте. Здесь когда-то был понтонный мост, соединяющий Северную сторону и центральную часть города. По этому понтонному мосту уходили наши части в первую Оборону Севастополя. Плюс здесь пляжик, который жителями города облюбован. Он такой дикий и неустроенный, но посмотрите, сколько детишек. День России начни наводить порядок с себя. Вот поэтому мы здесь»

 

«– Что наверху собрали?
– В основном бутылки из-под пива. Это уже третий мешок. Здесь на парапете, наверное, сидят и кидают.
Любовь к России… Главное, чтобы в России порядок был. Чтобы люди жили нормально, по-человечески»

«– Что вы поймали там? Слезайте оттуда!
– Это матрас! Матрас поймали, будете купаться?»

 

Морское дно вычищали граблями.(07.15) Под бетонными плитами не только прохудившиеся матрасы, здесь пластиковая и стеклянная тара, целлофановые пакеты. Поднять то, что складировалось годами, оказалось непросто, но активисты справились

АЛЕКСАНДР КУЛАГИН, заместитель Председателя Законодательного собрания Севастополя:

«Любовь к России, любовь к Родине – это не только празднество, не только отмечание, но и маленький трудовой подвиг. Ребята вышли сегодня, убрали один пляж на Радиогорке, сейчас мы пойдем и уберем другой пляж. Это будет не наш подарок, а наш вклад. Мы любим нашу Родину и хотим, чтобы она была чище. И самое главное хотим, чтобы наши дети видели, что чистота – это тоже любовь к Родине»

 

За час удалось собрать десятки пакетов с бытовым мусором. Некоторые отдыхающие сетовали, мол, приходится оставлять объедки на месте, потому что рядом нет мусорных баков.


ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ,
председатель постоянного комитета по градостроительству и земельным вопросам Законодательного собрания Севастополя:

«По правде говоря, у меня грустное впечатление от того, что я вижу здесь. По двум причинам. Первая – мусор, оставленный здесь не только нашими гостями, но и (увы), это мы с вами. Вторая причина заключается в том, что я к субботникам отношусь не очень позитивно. За исключением тех случаев, когда субботник подхватывается системой. Вот мы здесь порядок навели, а там весит объявление: «если ты бросил мусор, то хрюкни после этого». Вот я бы хотел, чтобы каждый севастополец помнил о том, в каком городе он живет и следил не только за собой, но и  за теми, кто его окружает»


«За Россию! Ура!»

 

Фотография на память – и снова за работу. Активисты Общероссийского народного фронта отправились на уборку другого пляжа, оставив после себя чистоту и порядок. Может быть, это и есть любовь к Родине?

 

Маргарита Пронина, Виталий Козловский, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.