Очередной субботник от Sevsvalki.net прошел на Максимовой даче

Категория: Экология | 30-05-2015, 17:20 | Просмотров: 651
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE

КСЕНИЯ БАГИНСКАЯ корреспондент

«Максимова дача. Излюбленное место отдыха севастопольцев, о чем и говорит вот эта гора мусора, убрать которую понадобилась 10 пар рук и около сорока минут времени»

 

Да только сорят здесь не только «шашлычники». Композицию дополняют старые видеокассеты, куски рубероида и линолеума. Это уже 32-й субботник от Sevsvalki.net. А на Максимовой даче на борьбу с грязью выходят в четвертый раз.

ИЛЬЯ КИСЕЛЕВ координатор проекта «Sevsvalki.net»

«В четвертый раз мы сюда приходим, и в четвертый раз – плачевная ситуация. Понятное дело – пикники, шашлыки, отдых. К сожалению, не все любят убирать мусор за собой. Есть надежда, что буквально на этой неделе, с приданием Максимовой дачи статуса природоохранной заповедной зоны, что ситуация улучшиться, что будут следить, будут штрафовать тех, кто выкидывает мусор»

 

Этот субботник стал своеобразным экспериментом. Активисты впервые решили попробовать собирать мусор, как положено, раздельно.

АЛЕКСАНДР активист проекта «Sevsvalki.net»

«Мы собираем ПЭТ-бутылку отдельно, и стекло тоже отдельно. Этим мы хотим привлечь внимание севастопольцев к тому, что проблема раздельного сбора мусора очень давно стоит в городе. И мы искренне надеемся, что культура раздельного сбора мусора в конечном итоге появится в обиходе севастопольцев»

 

В борьбу за чистый Севастополь вступаются и самые юные.

ЛЕНА участница субботника

«Это очень хорошее дело. Каждый человек, который хотя бы раз в жизни выкинул любую бумажку на улице, должен участвовать в таком субботнике»

 

ЛИЗА участница субботника

«Я раньше читала, что Севастополь считался одним из самых чистых городов, а сейчас его стали все загрязнять. И поэтому мы решили поддержать людей, и помочь в уборке города»

 

Активисты проекта говорят об элементарных вещах: людей просят не мусорить, а власть – исполнять закон. На практике – ни у тех, ни у других пока не получается.

 

Ксения Багинская, Виталий Козловский, «Севинформбюро»

<!--[if gte mso 9]> <!--[if gte mso 10]> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; text-align:justify; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi;}

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.