ЛЕС ПОБЕДЫ

Категория: Экология | 9-04-2015, 19:33 | Просмотров: 698

«Семейные истории Великой Отечественной войны» в фотографиях, воспоминаниях ветеранов и рассказов о них детей и внуков Культурный информационный центр собирает с февраля. Сейчас перед площадкой появились именные деревья участников проекта. Евдокия Николаевна Костина почти не помнит отца-разведчика, погибшего в 1943 году, когда ей было всего шесть.

ЕВДОКИЯ КОСТИНА, участница акции «Лес Победы»:

«В 43 году у нас от прямого попадания погибла мама. Нас четверо детей было. И через два месяца отец погиб. Дело в том, что он был очень израненный. Он пришел ко мне прощаться и сказал мне свой пароль «Родина». И больше я его не видела. А потом уже дошли слухи, что его повесили».

ГАЛИНА ГЛАДКОВА, участница акции «Лес Победы»:

«Федор Михайлович Гладков. Я его дочь, которая решила к 70-летию победы поддержать эту акцию, посадить дерево. Очень ждала этого дня. Был он разведчиком и служил в бригаде торпедных катеров. Они должны были секретные документы на этом катере… должны были доставлять ко всем кораблям в море»

МАРГАРИТА ТОМПАКОВА, участница акции «Лес Победы»:

 «Я посадила деревце в честь своего отца, который в мае 42 года без вести пропал. После ранения он получил назначение в новый полк. Бесследно пропал не только полк, но и вся дивизия»

Высадку деревьев провели, что называется, «всем миром». Сотрудники севастопольского Управления МЧС России предоставили садовый инвентарь и приняли участие в высадке деревьев. Департамент «Администрация Гагаринского района» предоставил буровую технику для разрыхления скалистого грунта возле Культурно-информационного центра. Севастопольский лесхоз предоставил саженцы и разработал проект посадки  растений.

ЮРИЙ ПЛАХТИЙ, начальник филиала «Западный» Севастопольского лесоохотничьего хозяйства:

 «Таких как туя восточная в количестве 37 штук, кейлетерия (в народе называемое мыльным деревом), и володушка (кустарник) – около 50 штук. Дали задание Лесхозу сделать планировку посадки растений»

Торжественное открытие «Леса Победы» запланировано на 4 мая.

Ирина Саркисова, Виталий Козловский «Севинформбюро».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.