Жители Северной стороны обеспокоены судьбой лесопарка

Категория: Экология | 29-01-2015, 20:34 | Просмотров: 975

«Скамеечки, чтобы мы могли пойти гулять, чтоб мы пришли к морю. А застройки, гольф-клуб, парковки – это все нам не надо!»

 

О гольф-клубе речь зашла не случайно. По слухам, есть проект его постройки. Поговаривают, что есть и другой проект: вместо деревьев тут может появиться торговый комплекс.


ВИКТОРИЯ КОСОГЛЯДЕНКО,
корреспондент:

«Вот таких меток активисты насчитали здесь около 300. По левую руку от меня преобладают синие. По правую – желтые. И по неофициальной информации, все деревья, помеченные краской, подлежат спилу».

 

Активисты даже пресекли несколько попыток уничтожения деревьев.


НАТАЛЬЯ ПОПОВА,
жительница Северной стороны:

«Мы увидели мужчину, который пилил дерево. Я подошла, спросила, а он ответил, что все деревья с метками нужно спилить. Все! Я потребовала разрешение, а он схватил бензопилу и убежал».

 

На 16 января за сохранение парка собрали 167 подписей. Сейчас количество защитников зеленой зоны перевалило уже за 200. Они выступают за то, чтобы восстановить насаждения и провести их инвентаризацию и паспортизацию. И предлагают даже помочь с благоустройством территории на первых порах: своими силами установить скамейки, урны, скворечники, высадить молодые деревья. Приступить готовы хоть завтра. Но… нужно разрешение. А вот чье – в этом и заключается главный вопрос.


АРИНА СМИРНОВА,
жительница Северной стороны:

«За кадром, не на бумаге нам говорят, что  некоторые участки этого парка принадлежат частным лица. Украинцам, россиянам. Какая это часть – никто не говорит. Какая часть принадлежит государству  - тоже никто ничего не знает».


ИРИНА ШПАКОВСКАЯ,
жительница Северной стороны:

«Если мы сейчас угробим и заставим все домами, то кому станет от этого лучше?! Точно не детям, которые здесь болеют».


Предприятие, на балансе которого находится лесопарк, не следит за его состоянием. Уборкой занимаются местные жители. И вместе с тем пытаются «докопаться», кто парком должен заниматься.
Севприроднадзор в ответ на обращение граждан написал, что следит за содержанием и сохранностью объектов озеленения в парке «Учкуевка» Управление контроля городского хозяйства Правительства Севастополя. Там же отписались, что вопрос – не в компетенции Управления. Оттуда дело ушло в районный отдел полиции. Ответа активисты сейчас дожидаются. Технической документацией по землеустройству распоряжается совхоз «Декоративных культур». Общая площадь парка, согласно документам, превышает 20,5 гектаров. Инициативная группа настаивает на сохранении этой территории в полном объеме.

 

Виктория Косогляденко, Денис Александрович, «Севинформбюро».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.