Севастопольские виноградари приступили к сбору осеннего урожая

Категория: Экология | 30-09-2014, 18:24 | Просмотров: 972

Эти виноградники принадлежат обществу с ограниченной ответственностью «Качинский плюс». В 2013 году предприятие было занесено на доску почета Нахимовского района как одно из ведущих предприятий города. Площадь виноградников составляет 1800 гектаров. Уборка урожая в самом разгаре. Собранно около 5400 тонн – это более половины общего количества.


ИВАН КЛЕПАЧЁВ, корреспондент:

«Рабочие говорят, если бы не засуха, урожай был бы в разы больше. В этом году выпало около двухсот миллиметров осадков. Это почти вполовину меньше, чем в среднем выпадает в Севастополе. Аграрии, пожалуй, одни из немногих, кто обрадовался ранним дождям»

 

Руководство предприятия рассчитывает дособрать ещё 3-4 тысячи тонн. Предприятие «Качинский плюс» специализируется не только на виноградарстве, но и на производстве виноматериалов, поэтому большую часть угодий занимают технические сорта винограда.


ВЛАДИМИР УДАХИН, главный агроном ООО «Качинский плюс»:

«По урожайности год, не очень отличается от предыдущего. В прошлом году мы собрали 8800 тонн. В этом году примерно будет то же самое»

 

На предприятии планируют завершить сбор урожая к концу октября. Убирают урожай, в основном, сотрудники предприятия. Несмотря на экономические трудности и потерю части закупщиков, рабочие продолжают получать зарплату дважды в месяц, а сельхозтехника и завод работают в штатном порядке.


НИКОЛАЙ ДОНЧЕНКО, тракторист:

«На счет работы – простоев нет. Все работает, а урожай убирается. Зарплата более или менее. Сойдёт!»

 

Гордость предприятия – его винзавод. Специалисты утверждают, что готовы перерабатывать на предприятии до десяти тысяч тонн винограда в сезон. На винзаводе производят шампанские и столовые виноматериалы. Их поставляют на несколько крымских заводов марочных вин.

 


Иван Клепачёв, Дмитрий Лелеко, Андрей Беженцев, «Севинформбюро»

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.