Свежий урожай меда

Категория: Экология | 5-08-2014, 19:17 | Просмотров: 890

ВИКТОРИЯ КОСОГЛЯДЕНКО, корреспондент:

«Любимое многими лакомство. И к тому же натуральный полезный продукт. Каким должен быть правильный мед - на ярмарке покажут, расскажут и попробовать дадут»

 

Пчеловоды говорят: у этого продукта нет срока годности. Если мед, конечно, настоящий. А потому Винни-Пух был прав. Лучший подарок – конечно же, мед. И тут же дают совет, как выбрать натуральный.


РОМАН НАМОЕВ, пчеловод:

«Он должен стекать не кругами, а струиться. Вот видите, тогда он настоящий»

 

Башкирия, горный Алтай, просторы Кубани и Ростовской области. Лакомство отовсюду привезли на полуостров. В основном, это продукция кочевых пасек. Так теперь работает большинство пчеловодческих ферм. Пчелы сами далеко не летают. Их везут туда, где начинается цветение – так выше производительность труда.

 

АЛЕКСЕЙ КОШЕЛЕВ, пчеловод:

«Перевозить пчел лучше ночью. Когда они вернулись в улей. Все закрывается, причем цепляется к машине, и везем на новое место»

 

Пчеловоды иногда насыщают мед полезными добавками. Отсюда – такое разнообразие сортов этого натурального лакомства. Какой мед полезнее - даже опытные пчеловоды не берутся сказать. Каждый сорт по-своему хорош.

 

АЛЕКСЕЙ КОШЕЛЕВ, пчеловод:

«Пчеловоды добавляют прополис, мумие и другие элементы. Смешиваете, получается мед с добавками»

 

РОМАН НАМОЕВ, пчеловод:

«Мед акации хорошо помогает дл зрения. Его капают в глаза, смешав предварительно с водой. Так лечат катаракту»

 

Российские производители меда задержатся в Севастополе до конца этой недели. Все это время можно будет получить консультации специалистов и выбрать понравившееся угощение.

 

 

Виктория Косогляденко, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро»

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.