День эколога

Категория: Экология | 5-06-2014, 17:53 | Просмотров: 1 424

Чисто не там, где убирают, чисто – где не сорят. А объединив усилия севастопольцев и организаций по уборке территорий от бытового мусора, можно улучшить экологическую обстановку, поднять уровень экологической культуры, просто привить любовь к чистоте.

 

АЛЕКСАНДР ЦЕПКАЛОВ, начальник Главного управления природных ресурсов и экологии Севастополя: «Я глубоко убежден, что наши совместные усилия по данному направлению, по данному виду работ, приведут к положительным результатам, и мы сможем в любимом нашем городе Севастополе обеспечить комфортное проживание и самое главное повысить качество окружающей среды»

 

Впервые участие в экологической акции приняли сразу три государства – Российская Федерация, Республика Беларусь и Республика Казахстан. Решение о проведении такого масштабного субботника приняли на IV Всероссийском съезде по охране окружающей среды, прошедшем в 2013-м году в Москве. Все те, кто связал свою профессиональную деятельность с защитой природы, в этот день подводят итоги и личным примером привлекают внимание к проблемам экологии.

 

« - А что в основном находите?

- Бутылки, бумажки.

- Пластик, наверное.

- Да, пластик. Бутылки, в основном. Уже много набрал, только маленький участок прошел»

 

«- Девушки, а что в основном попадается?

- Бумага, салфетки. Отходы жизнедеятельности населения. Бутылки, пластиковые стаканчики»

 

«Здесь урны должны стоять, чтобы люди знали, куда бросать мусор. Культура людей должна быть»

 

По инициативе Правительства Севастополя полномочия федеральных органов в сфере водопользования, росприроднадзора и лесных отношений передадут городу. Новый исполнительный орган получит название Севприроднадзор.

 

АЛЕКСАНДР ЦЕПКАЛОВ, начальник Главного управления природных ресурсов и экологии Севастополя: «Работа уже ведется. Мы проводим ряд проверок объектов по указанию Губернатора города, пытаемся решать те вопросы, которые в той или иной степени ранее были не решены. Мы ставим перед собой в кротчайшие сроки выполнения задач».

 

Ксения Багинская, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.