В ВЕРХНЕСАДОВОМ БОРЮТСЯ С ПЕСТИЦИДАМИ

Категория: Экология | 26-05-2014, 18:37 | Просмотров: 915

АНДРЕЙ СИТНИКОВ, житель села Верхнесадовое: «24-го мая у нас произошла очередная химическая атака ЧАО «Артвин» на жителей Бельбекской долины. Это выразилось в обработке садов вблизи домов, которые расположены в санитарно-защитной зоне по улице Пирогова, это село Верхнесадовое»

 

Обработка началась в 22 часа, по утверждению жителей, их никто предварительно не информировал. Несмотря на позднее время, сельчане на трёх машинах заблокировали проезд для тракторов в сад.

 

АНДРЕЙ СИТНИКОВ, житель села Верхнесадовое: «6-го мая мы подобным образом не дали обработать сады в районе улицы Севастопольской, местные жители своими машинами блокировали трактора, ехавшие в сад. Мы можем решать, конечно, эти вопросы и дальше, но было бы правильно, если бы подключились наконец-то прокуратура и остальные органы»

 

По словам директора предприятия «Артвин», деревья обрабатываются безвредными для людей препаратами. Жители уже который год добиваются проведения экспертизы, чтобы узнать, чем они дышат. Задержав трактора, жители в очередной раз вызвали полицию, которая приняла заявление и вещественное доказательство – собранные в бутылку вытекающие из бочки ядохимикаты. Жители требуют провести экспертизу.

 

АНДРЕЙ СИТНИКОВ, житель села Верхнесадовое: «От прокуратуры местные жители требуют того, чтобы проследить: чтобы эта бутылка никуда не исчезла, и жидкость не исчезла. Потому что жители имеют право знать, чем их обрабатывают. На сегодняшний день эта информация вообще неизвестна»

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.