Предпраздничный субботник

Категория: Экология | 8-05-2014, 20:12 | Просмотров: 755

В разрез традициям, субботник назначили не на субботу, а на четверг, 8 мая. Однако даже в будний день желающих сделать город чище нашлось немало. Один из пунктов уборки – территория возле памятника жертвам Инкерманского сражения. В борьбу с мусором здесь вступили три десятка севастопольцев.   

ЕВГЕНИЙ БАЛАШОВ, руководитель Общественного объединения патриотов Севастополя: «Мы собрали более пятидесяти мешков мусора. Сейчас приедет машина, будем загружать. А вообще одновременно с уборкой мы рассказываем молодёжи, насколько важно не мусорить».

 

Огромную свалка строительного мусора на этой территории образовалась давно. По словам участников субботника, мусор свозили сюда грузовиками. А ведь здесь велись бои как во времена первой, так и второй обороны Севастополя.

АЛЕКСАНДР НЕМЕНКО, командир поискового отряда «Береговая оборона»: «Строительный мусор мы не смогли полностью вывезти. Это слишком тяжёлая работа, его много. Но бытовой мусор, который не разлагается, вывезли. В это время мы с ребятами покрасили колпак командного пункта».

 

У этого объекта богатая военная история

 «Стреляли по амбразурам. Вот одно попадание, вот другое, третье. С той стороны немцы шли по Киленбалке, вышли на гребень высоты и обстреливали этот объект, пытались спуститься вниз по соседней балке, но нарвались на засаду».

 

Массовые уборки прошли на Максимовой даче и в Парке Победы. В другие заявленные места пришли единицы.

НАТАЛЬЯ ДАНИЛОВА, корреспондент: «Здесь, на Малаховом кургане этим утром трудились только несколько активистов. Собрали не так уж много мусора. Ребята отмечают: это хорошая тенденция, что в таком историческом важном для города месте, мусорят меньше».

 

Раньше здесь уже наводили здесь порядок. Вывозили по сотне мешков с мусором. Сегодня – около  десяти. Участники субботника подчёркивают: любовь и уважение к городу выражать стоит не словом, а делом.

 

Наталья Данилова, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.