Живой дом

Категория: Экология | 2-05-2014, 17:59 | Просмотров: 880

Маленький львенок Николай  встречает гостей дружелюбным урчанием. Пока идет свободная экскурсия, рядом с его вольером обязательно стоит кто-нибудь из ребят. Южноамериканская лама по кличке Назар вальяжно расхаживает вдоль загона: она охраняет  козлят и барашка. Но даже когда они  вырастут, до размеров ламы им будет далеко. Директор зоопарка Ремигиюс занимается разведением животных  уже давно. Говорит, любовь к  братьям нашим меньшим передалась от деда, который первым завез в Крым зааненских коз -  самых крупных коз в мире. Этот  зоопарк был открыт почти два года назад, на территории обычного  частного дома, где  удалось  компактно разместить самые разные виды  животных.
РЕМИГИЮС ВРАДИЙ, директор зоопарка
«Мы бы хотели съехать с этой территории. Это частный дом, мой дом,  тут всегда присутствовали животные, много было их. Хочется приобрести какую-то территорию, чтобы мы были как Севастопольский зоопарк, чтобы он был большой»
Посетителей немного и приходят они обычно по выходным. Самые частые гости – воспитанники детских домов. 
ВИОЛЕТТА
«Получалось у тебя общаться с животными вот так раньше, держать их в руках?
- Держать в руках не всегда, но общаться – иногда»
Кроме парнокопытных, зоопарк пополнился и новым хищником. В День весны и труда самка скунса родила несколько детенышей. Места им много не надо. В компактной будке умещается все потомство. Пополнить зоопарк новыми питомцами в ближайшее время должны  лани и косули. Василий Косенко, Александр Листопад, «Севинформбюро»

 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.