И снова об экологии

Категория: Экология | 1-08-2013, 19:14 | Просмотров: 1 401

Одним из главных вопросов, который пылко обсуждали депутаты, стал проект обращения в Верховный Совет Украины с предложением запретить добычу песка в государственной акватории Черного моря.

 

КАРП БУЛАТОВ, председатель постоянной комиссии Севастопольского городского совета по вопросам экологии:

«Проект этого решения подготовлен. Мы за это время получили профильные заключения Института южных морей, которые рекомендуют и обосновывают на восьми листах, о полном запрете песка, дабы не нанести очень большой вред, как экологии, так и крепости берегов».

 

Карп Булатов предложил направить письмо за подписью председателя городского совета депутатам Одесского и Николаевского областных советов, а также в Верховный совет Крыма с просьбой поддержать севастопольскую инициативу. Идею поддержали единогласно.

 

КАРП БУЛАТОВ, председатель постоянной комиссии Севастопольского городского совета по вопросам экологии:

 «Я глубоко вникал в эту проблему, где добывали, там уже прекратили после того, как начали разрушаться в Алжире берега, после того, как цунами в Индонезии именно там, где велись добычи песка, максимальные разрушения были. В Америке двух болгар вообще посадили пожизненно с конфискацией имущества. В Черном море и Средиземном ни у кого не дошли мозги добывать песок. Это только государство Украины. Черноморцы вон эти, россияне запретили, посадили там этих людей. Лично Путин занимался с Медведевым»

 

Негодование у заседающих вызвало отсутствие Дмитрия Богданова – директора коммунального предприятия «Приморский бульвар». К нему у членов комиссии накопилось немало вопросов.

 

АНДРЕЙ КОВАЛИШИН, депутат Севастопольского городского совета

 «Пять лет я не работаю на Приморском бульваре. За пять лет ни разу не производилась стрижка, обрезка. А на сегодняшний день, действительно, гибнут просто деревья от того, что за ними никто не ухаживает – не подкормки никакой, ни санитарной обрезки, ничего не делается. А деньги выделяются, слава Богу, какие».

 

Возник на заседании комиссии и внеплановый вопрос. Сергей Никонов попросил депутатов посодействовать в обращении к руководству Азово-Черноморской экологической инспекции. 30 июля, по его словам,  он уличил одного из сотрудников этой организации в незаконном вывозе мусора.

 

СЕРГЕЙ НИКОНОВ, депутат Севастопольского городского совета

 «Автомобиль «Нива» с прицепом делает несколько ходок в лесопосадку и выгружает туда мусор. Мусор разный, и строительный мусор, и какие-то соты, ульи. Фотографии здесь есть, посмотрите. Я вызвал милицию, вызвал экологическую инспекцию. Выехал сам на место, приехал раньше всех, перекрыл движение своей машиной этому товарищу, который этим занимался».

 

Нарушителем оказался Владимир Сахно.

 

СЕРГЕЙ НИКОНОВ, депутат Севастопольского городского совета:

 «Первое, пусть обяжут его эту свалку 40-50 кубов вывезти за личные средства. А второе – такой человек не должен работать в экологической инспекции».

 

Заслушав Сергея Никонова, депутаты с ним согласились.

 

Ксения Багинская, Павел Красиков, «Севинформбюро».



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 24883kb

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.