В мире животных

Категория: Экология | 23-07-2013, 17:59 | Просмотров: 923

Тайсон родился в Харькове.  В Севастополе он только обживается. Точный возраст нового питомца сотрудникам мини-зоопарка неизвестен, поскольку часть времени малыши кенгуру живут в сумке и только потом знакомятся с окружающим миром самостоятельно.

РЕМИГИЮС ВРАДИЙ, директор Севастопольского мини-зоопарка

 «Распорядок дня у него начинается с утренней уборочки, проверки его состояния, акклиматизация в принципе проходит замечательно, привезен он с харьковского питомника. С утра мы ему даем свежее сено, люцерну, подсыпаем крольчиный комбикорм, кукурузу и пшеничку, пшеничку в очень маленьких количествах».

Кушает  Тайсон  два раза в день. Кенгуру боятся шума и резких движений, поэтому малыш с опаской смотрит на всех гостей.  А вот Николя охотно знакомится со всеми посетителями мини-зоопарка. Этот львенок приехал из  Львова, предыдущие хозяева передали его зоопарку в плачевном состоянии, но после курса реабилитации Николя идет на поправку.

РЕМИГИЮС ВРАДИЙ, директор Севастопольского мини-зоопарка

«Сейчас себя прекрасно чувствует, хорошо выглядит с каждым днем все лучше и лучше, и посетители видели, какой он был, и какой он уже становится у нас».
Косули Барон и Шельма стали родителями. Но у их малыша пока нет имени.
ВИКТОРИЯ КУРГ, администратор Севастопольского мини-зоопарка
 
«Кушал мамино молочко, но мы подкармливали, потому что она молодая косуля и у нее молока было мало. Сейчас он перешел на обычный корм для таких животных, для жвачных. Он кушает сено, овес, отруби, яблочки уже у посетителей берет. Он уже адаптированный, ручной. Не боится людей, не боится детей».
Малышу косули уже  больше месяца.  Днем он отдыхает, а утром и  вечером выходит на прогулку.
Анастасия Вакарчук, Анатолий Паньков, «Севинформбюро».

 



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 15725kb
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.