Прокуратура выступила против добытчика песка.

Категория: Экология | 15-07-2013, 20:18 | Просмотров: 1 105

В этом году общество с ограниченной ответственностью «Суэста» сменило Севастопольскую прописку на Донецкую. В июне в Донецком административном окружном суде компания выиграла процесс об отмене аннулирования разрешения на добычу песка в районе мыса Фиолент.  Это разрешение выдавала и отменяла государственная служба геологии и недр.

 

ТАТЬЯНА СЕРЕДА, старший прокурор Севастопольской межрайонной прокуратуры по надзору за соблюдением законов в природоохранной сфере: «Принято решение об удовлетворении иска в суд «Суэсты» и признаны не действительным распоряжения Азово-Черноморской экоинспекции, которым были аннулированны разрешения на добычу песка».

 

Решение Донецкого суда ещё не вступило в силу, когда корабли-добытчики уже вышли в море. Севастопольская прокуратура инициировала иск к директору компании «Суэста» о превышении полномочий.

 

ТАТЬЯНА СЕРЕДА, старший прокурор Севастопольской межрайонной прокуратуры по надзору за соблюдением законов в природоохранной сфере: «Прокуратурой заявлены иски в окружной административный суд Севастополя, о признании недействительным сведения об отмене заключения Азово-Черноморского экоинспекции и разрешения на проведение работ на землях водного фонда»

 

Государственная служба геологии и недр подала апелляцию на решение Донецкого областного суд. Ведомство требует, чтобы его же приказ, аннулирующий разрешение «Суэсте» на добычу песка, все же признали действительным.  Пока идет судебное разбирательство, корабли-добытчики работают в районе Донузлава.

 

КОНСТАНТИН СОМИК, главный специалист севастопольского отдела Азово-Черноморской экологической инспекции: «Мы сделали запросы в капитанию рыбного порта, которая дает добро на отход суднам, принадлежащим «Суэсте». Была получена информация, что «Суэста» отправляет суда на озеро Донузлав. Частота приблизительно раз в сутки. На мыс Фиолент сюда не выходят».

 

В конце июля у компании заканчивается разрешение на добычу песка в районе Донузлава. Севастопольские власти опасаются, что «Суэста» снова вернется в акваторию нашего города.

 

КАРП БУЛАТОВ, председатель постоянной комиссии Севастопольского городского совета: «Городской совет составили письма в госслужбу геологии и недр. Будем обращаться в апелляционный суд Донецка, о том, чтобы городской Совет выступил третьей стороной. Однако «Суэста» на этом не успокаивается. У нас есть инорфмация, что они обратились уже в территориальное Управление Госпромнадзора АРК Крым, где приложили решение Донецкого суда (не вступившее в силу) и требуют положение о том, чтобы  приступить к добыче песка».

 

Документы севастопольской прокуратуры только поступили в суд и пока неизвестно, когда будут там рассмотрены.

 

Иван Клепачёв, Павел Красиков - «Севинформбюро».



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 22798kb
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.