Жители и гости Севастополя возмущены состоянием пляжа Ушаковой балки

Категория: Экология | 13-07-2013, 17:09 | Просмотров: 963

Инициативная группа  по спасению «Ушаковского пляжа» пляжа сделала много. Вернула пляж в коммунальную собственность, добилась, чтобы территорию приняло на баланс предприятие «Благоустройство». Но море у берега в последнее время активно загрязняется. Граждане считают, что это – из-за яхтенно-гостиничного комплекса «Интерморсервис», в котором растут коттеджи.

 

МАРИЯ ДЕМИДОВА, жительница Корабельной стороны:

«Стоками загрязняется наше самое лучшее место, где мелководье, где люди купаются, которые не умеют плавать, где дети купаются. Это мы считаем загрязнением»

 

Жители опасаются, что грязным пляж станет ещё из-за крупных яхт, для которых «Интерморсервис» уже подготовил новенький причал.

 

НИНА ПРУДНИКОВА, жительница Корабельной стороны, депутат городского совета:

«Его вообще не было, этого причала! Он вдруг появился ни с того, ни с сего. Оказывается, мы не только сушу даём богатым людям, мы, оказывается и акваторию, море отдаём. Он сюда выдвинулся. Он туда дальше был, просто старый. Теперь новый появился, как мановению волшебной палочки растёт»

 

В 2006 году районные власти обсуждали с жителями судьбу пляжа. Обговаривались и детали благоустройства, вплоть до места дислокации мусорных контейнеров и туалета.

 

МАРИЯ ДЕМИДОВА, жительница Корабельной стороны:

«Должны были контейнерную площадку вынести за территорию туннеля и там разместить, с расширением. Кроме того, жители потребовали, чтобы вынесли источник загрязнения – этот выгребной туалет. Во-первых, это неэстетично: заходишь на пляж – пахнет фекалиями. А во-вторых, это акведук, это памятник исторический. А у нас там, видите ли, нужник»

 

Сейчас вместо контейнеров – картонные коробки, в которые мало что поместится. Рядом – зловонный старый туалет, пол которого кое-где слегка припорошен хлоркой. На самом пляже – полно остатков ржавых конструкций, опасных для жизни. Спасателей и медпункта нет. А ведь раньше пляж был укомплектован, как положено.

 

ЛИДИЯ КУЛЮКИНА, жительница Корабельной стороны:

«В прошлом году здесь был трап. Теперь его нет, с этого года. Кто, куда девал? Даже признаков его нет. Кроме того, на той стороне были две душевые и две раздевалки. Раздевалки есть, а где душевые? Тоже нет»

 

Яхтклуб медленно, но верно надвигается на пляж, говорят люди. А недавно рядом с пляжной вывеской  неизвестные люди поместили объявление о том, что вода загрязнена.


ГАЛИНА БАРКОВСКАЯ,
жительница Корабельной стороны:

«Я коренная жительница Севастополя, 42 года в медицине. И самая чистая вода – не нашем «Ушаковском пляже». А почему чистая? За счёт подводных источников пресной воды. Здесь они фонтанируют, и вода очищается, обеззараживается. И вот, сколько бактериологических анализов брала у нас санэпидемстанция, самая чистая вода на нашем «Ушаковском пляже!»

 

С местными жителями солидарны и гости города.

 

СЕРГЕЙ КУЛАКЕВИЧ, отдыхающий (Россия, Вологда):

«Прекрасное это место, Ушакова балка. И конечно, что тут сделали власти или бизнесмены – это всё отвратительно! Нужно оставить это всё для народа, восстановить такое прекрасное место для детей, для женщин, стариков и для нас. Чтобы это осталось до конца жизни!»

 

Елена Анисимова, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро»

 



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 30369kb
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.