Она снова в городе. Все – на борьбу с вредителем!

Категория: Экология | 1-07-2013, 17:23 | Просмотров: 1 110

Уже не первый год летом Севастополь подвергается налету американской белой бабочки. В 2012-м году  была массовая атака. Деревья на улицах и во дворах, практически по всем районам Севастополя были обглоданы вредителем. От гусениц не было спасения. В этом году на деревьях снова появились паутинные коконы.

 

МАРИНА ДЕСЯТОВА, ведущий специалист отдела фитосанитарного анализа фитосанитарной лаборатории АРК Крым:

«В коконе находится гусеница американской белой бабочки. Наша организация занимается непосредственно определением вредителя, определяет очаги распространения и дальше эти сведения направляются в государственную администрацию, которая дает распоряжения об обработке»

 

Зеленые насаждения в городе разрешено обрабатывать  специальным препаратом. Это биологически-активное вещество «Актофит». По словам специалистов, препарат вреден только для насекомых.

МАРИНА ДЕСЯТОВА, ведущий специалист отдела фитосанитарного анализа фитосанитарной лаборатории АРК Крым:

«Для теплокровных они не несут никакого вреда. Этим препаратом можно обрабатывать даже в период сбора урожая. На сегодняшний день обрабатывается Ленинский район. Сегодня из-за дождей обработок не было. Последние улицы – это Киевская и Супруна. А так – обрабатывается весь район Ленинский»

 

Специалист говорит, что обрабатываются и другие районы. По словам нескольких жителей одной из  улиц  района Матюшенко, обработчиков они не видели, а коконы на деревьях появляются. Гражданам нужно позаботиться о безопасности своих зеленых насаждений.

МАРИНА ДЕСЯТОВА, ведущий специалист отдела фитосанитарного анализа фитосанитарной лаборатории АРК Крым:

«Веточку нужно срезать. Чем раньше это сделать, тем лучше. Если регулярно осматривать свои деревья, то сначала можно заметить несколько листочков будут оплетены паутиной и свернуты в кокон. Если это убрать сразу на начальной стадии, растоптать, сжечь – и дальнейшей проблемы у вас не будет»

 

Если это вовремя не сделать – придется потом собирать уже расползающихся гусениц, что гораздо сложнее.

 

Елена Анисимова, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро»



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 19060kb
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.