Содержимое севастопольских выгребных ям регулярно нелегально сбрасывают куда попало

Категория: Экология | 19-06-2013, 17:56 | Просмотров: 1 497

Жидкие бытовые отходы фирмы, работающие легально, вывозят на одну из канализационно-насосных станций и сливают через один из колодцев в накопитель. Заключен официальный Договор с «Севгорводоканалом», всё законно.

 

ЮРИЙ КОВАЛЬКОВ, директор ЧП «Ковальков»:

«Мы зарегистрированы, как частные предприниматели, имеем базу, у нас работают водители, за которых мы платим налоги, водители полностью обеспечены по трудовому Договору в пенсионном фонде и в остальных фондах. Мы имеем Договоры с "Водоканалом" о сливе. Принимаем заказы, забираем жидкие бытовые отходы и отвозим на КНС. Платим за каждую машину, за каждый слив»

 

Но платить за каждый слив многим не хочется. Поэтому нечистоты сливают, куда попало: в степь, в лес, в бухту.

 

СЕРГЕЙ НИКОНОВ, депутат Севастопольского городского совета:

«По моим подсчетам, порядка двух десятков автомобилей только в Нахимовском районе я зафиксировал, которые сливают в лесопосадки и в нашу бухту. Непосредственно - в Аполлонову бухту, на 83-й причал. Обращался я и в Азово-Черноморскую инспекцию, и в нашу экологическую инспекцию - реакции нет никакой. Хотя, по моим подсчетам, минимальный штраф - не менее 50 тысяч гривен за такой слив 3-4 кубов нечистот в бухту. Хочу подчеркнуть, что 30% от этого штрафа должно оставаться в местном бюджете и тратиться на экологию нашего города»

 

Оказывается, пополнение городского бюджета за счет штрафов по экологическим статьям за последний год намного снизилось. Но грязи в городе меньше не стало – это известно всем. Следовательно, штрафы просто не взимаются.

 

Елена Анисимова, Александр Листопад, «Севинформбюро»

 

 



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 19949kb
dvijok

19 июня 2013 19:57

  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
12 июня 2013г в 11ч10мин - 11ч20мин машина с цистерной, на которой надпись "огнеопасно" и очень крупно написан номер 0662670409, засасывающий "хобот" салатного цвета, 2 молодых парня - сливали фекалии вдоль грунтовых дорог в районе между Делегардовой балкой и территорией гидроузла (за Красной горкой). К сожалению рассмотреть номер машины не удалось. Подобная история происходила неоднократно последние 2-3 года. Неоднократно звонили в милицию. Ответ начинается с вопроса: "а вы можете их задержать?" Иначе как издевательством и не назовёшь.
Елена Анисимова

19 июня 2013 20:27

  • Группа: Редакторы
  • Регистрация: 22.11.2007
  • Статус: Пользователь offline
  • Публикаций: 1802
  • Комментариев: 17
Уважаемый dvijok! Большая просьба: если Вы замечаете подобные факты - снимите или сфотографируйте это хоть мобильным телефоном, или позовите быстро друзей с фотоаппаратом. Затем Вы сможете позвонить в редакцию 59 00 62, фото и любительское видео, как вы могли убедиться, принимается.
С уважением.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.