Группа «Курага» выпустила клип ко второй годовщине Русской весны

Категория: Культура | 16-02-2016, 18:55 | Просмотров: 856
Песню «Домой» музыканты группы «Курага» написали год назад, чтобы напомнить молодежи о людях, которые защищали наш город в годы Великой Отечественной войны. Слова перекликаются и с событиями уже современной истории, когда севастопольцы в едином порыве заявили - мы хотим вернуться домой, в Россию.
АЛЕКСЕЙ АНДРИЕВСКИЙ, бас-гитарист группы «Kooraga»:
«С ростом потока информации из-за рубежа и из различных интернет-ресурсов, очень искажается объективная оценка нашей молодежи. Они впитывают, как губка, то, что им приподносят извне и забывают, что у нас есть свои стория и она - правильная»

На съемки четырехминутного клипа ушло целых 8 месяцев: несколько раз переделывали сценарий, договаривались о съемках на палубе больного противолодочного корабля «Керчь». К работе над клипом подошли ответственно: память о войне жива почти в каждой семье.
АНТОН АНДРИЕВСКИЙ, лидер группы «Kooraga»:
«Бабушка моя и дед по отцовской линии здесь пережили Вторую оборону Севастополя от начала и до конца. Они жили в районе Центрального рынка. Все дни, весь этот ужас, бомбежки, всю преисподнюю здесь пережили»

Поддержка Черноморского флота оказалась приятным сюрпризом для музыкантов. Идея клипа понравилась и командующему флотом Александру Викторовичу Витко, и матросам, которые снимались в массовке.
АНТОН АНДРИЕВСКИЙ, лидер группы «Kooraga»:
«У них два дня оставалось до дембеля. Мы снимали в тот день, когда через пару дней они должны были сойти с палубы гражданскими лицами. И это тоже изюминку внесло, они были на эмоциях. Этот как раз было за несколько дней до Нового года»

Поучаствовали и севастопольские реконструкторы - съемки проходили во время фестиваля на Федюхиных высотах. Живая история перемежается кадрами военной хроники.
АНТОН АНДРИЕВСКИЙ, лидер группы «Kooraga»:
«Хроника была нужна. К сожалению, Панорама нам хронику не предоставила. Директор музея отказался с нами сотрудничать по непонятным причинам. Хронику пришлось качать с немецкого сайта»

В интернете ролик пока набрал около 3000 просмотров. 23 февраля, в годовщину начала Русской весны, клип «Домой» украсит эфир телеканала «НТС».
Людмила Замятина, Павел Красиков, «Севинформбюро»

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.