Вечер памяти Пушкина

Категория: Культура | 9-02-2016, 19:38 | Просмотров: 377

АЛЕВТИНА БОГОДУХОВА, главный библиотекарь отдела искусств Центральной городской библиотеки им. Л. Н. Толстого:

«Для нашей библиотеки это стало традиционным: мы обязательно дважды в год вспоминаем Александра Сергеевича. В день его кончины – 10 февраля и в день рождения в июне месяце, 6 числа»

 

Ведущие вечера затронули темы таланта, любви и гибели поэта. Севастопольцам в очередной раз предложили соприкоснуться с творчеством Александра Сергеевича – звучали стихи и романсы в исполнении знаменитых солистов под аккомпанемент композитора Татьяны Ивановны Великодворской. Библиотекари отмечают: русская поэзия кардинально изменилась, когда на её небосклоне зажглась звезда Пушкина.


АЛЕВТИНА БОГОДУХОВА, главный библиотекарь отдела искусств Центральной городской библиотеки им. Л. Н. Толстого:

«С приходом Александра Сергеевича в нашу литературу вошёл хороший русский язык – и современный. Ведь Пушкин удивительно современен! Когда его читаешь – кажется, что это строки современного поэта. Хотя его предшественники говорили тяжёлым, сложным языком. Язык Пушкина – лёгкий, воздушный»

 

Помещение литературно-музыкальной гостиной центральной городской библиотеки едва вместило всех пришедших зрителей. Ещё до начала программы в зале было негде разместиться даже стоя. Вечер памяти поэта собрал почти сотню гостей.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.