Спектакль «А зори здесь тихие». Кастинг для горожан

Категория: Культура | 1-02-2016, 19:29 | Просмотров: 524

18 ролей. Из них 9 – главные. Все они достанутся севастопольцам. Для претендентов на участие в спектакле «А зори здесь тихие» актёрское образование– критерий необязательный. Из обязательных – любовь к Родине и её героической истории.


ТАТЬЯНА СИВОВОЛОВА,
представитель оргкомитета проекта «А зори здесь тихие»:

«Мы планируем в продолжение работы над этим проектом создать ещё один – фотопроект «Патриотические династии Севастополя», а также создать книгу. В проект могут войти и участники спектакля с легендарными историями своих семей».

 

Спектакль с участием артистов-аматоров организаторы уже представляли в нескольких городах страны. Отзывы зрителей и критиков были разными: одни оценили смелое режиссёрское решение, другим привычней исполнение опытных актёров. Повесть Бориса Львовича Васильева «А зори здесь тихие» – не самый простой материал для неподготовленных артистов. Жанр и тематика обязывают донести глубину гражданского и философского подтекста, не играть, а переживать эмоции. Впервые произведение перенесли на сцену в Московском театре на Таганке; первая экранизация – картина Станислава Иосифовича Ростоцкого, её называют шедевром отечественного кино. Но режиссёр спектакля-эксперимента Дмитрий Геннадиевич Голубецкий уверен: севастопольцы достойно представят новую версию драмы, а повторить великие кино- и театральные работы задачи не стоит.


ДМИТРИЙ ГОЛУБЕЦКИЙ,
режиссёр проекта «А зори здесь тихие»:

«Что касается того, что актёры не профессиональны – моя задача как режиссёра сделать так, чтобы они сыграли на должном уровне, как актёры профессиональные. У нас для этого очень мало времени, но предыдущий опыт показал, что такое возможно, такие метаморфозы происходят. У нас принцип такой: с непрофессиональными актёрами работают профессионалы».


ГАЛИНА СОЛЯНИНА,
директор Департамента культуры Правительства Севастополя:

«Мы планируем провести кастинги для всех жителей Севастополя, кто желает принять участие: 4, 5, 6, 7 февраля на Ленина-25 в здании СЦКиИ с 12:00 до 20:00».

 

В нашем городе сценической площадкой для проекта станет территория у памятника Солдату и Матросу. Декорации планируют органично вписать в естественный ландшафт. В канун Дня Победы, 7 мая зрителей пригласят на бесплатный показ.

 

Наталья Данилова, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.