В Севастополе продолжаются студенческие игры «Что? Где? Когда?»

Категория: Культура | 31-01-2016, 13:28 | Просмотров: 379

Игры, хоть и называются студенческими, открыты для всех. В четвёртой игре этого сезона участвуют полтора десятка команд, некоторые из знатоков уже закончили своё обучение в ВУЗах, но, по-прежнему, принимают участие в ставшей традиционной интеллектуальной игре.

 

ВЛАДИМИР НЕГРАШ

директор Молодёжного культурного центра Севастопольского государственного университета

«Могут принять участие все желающие, кто увлекается интеллектуальными играми спортивного «Что? Где? Когда?». Для этого требуется, чтобы была команда от трёх до шести человек, название команды и желание, скажем, отвечать на интересные и каверзные вопросы».

 

Команда «Утомлённые учёбой» играет уже больше года. С начала этого сезона им удаётся сохранять лидирующую позицию в первой лиге. По итогам сезона они планируют перейти в высшую лигу.


АНАСТАСИЯ ЛУКАШЕНКО,
участник команды «Утомлённые учёбой»:

«В первой лиге не настолько сложные вопросы, как в высшей. Мы ходим в высшую – тренироваться. Там действительно вопросы посложнее, поинтереснее. Дальше, возможно на всероссийскую попасть, и здесь себя хорошо показать. Вообще, играем ради удовольствия»

 

По итогам этого сезона, две лучшие команды первой лиги перейдут в высшую, а особо отличившиеся коллективы смогут проявить себя на всероссийских соревнованиях.

  

Кирилл Попов, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро»

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.