Сыграют «Саксофоны Севастополя»

Категория: Культура | 9-02-2016, 19:33 | Просмотров: 922

ВИКТОР НИКУЛИН, заслуженный артист Крыма, тенор-саксофонист, участник джаз-бэнда «Саксофоны Севастополя»:

«Биг-бэнд – это апогей, высшая точка джазового искусства. Например, в классике – это большой симфонический оркестр, а в джазе – биг-бэнд. Пять саксофонов, четыре трубы, четыре тромбона, полная ритм-секция. То есть, огромный мощный оркестр с добавлением, возможно, вокалистов. Мы добавили немного труб, тромбон. Впоследствии хотим развить наш состав до полноценного бэнда»

 

«Саксофоны Севастополя» – уникальный коллектив и смелый проект не только по меркам Крыма. В России подобных – считанные единицы; в основном на отечественной джазовой сцене ансамбли классического состава. Оркестр саксофонистов в нашем городе собрал Юрий Иванович Тараненко.


ЮРИЙ ТАРАНЕНКО, создатель джаз-бэнда «Саксофоны Севастополя»:

«Произошло это практически 6 лет назад. Достаточно давно продолжаем своё дело. Собрали музыкантов, которые хотят делать искусство не за деньги, а по интересу – и у нас это пока получается. Мы оттолкнулись от «Саксофонов Санкт-Петербурга» под руководством легендарного преподавателя, музыканта Геннадия Львовича Гольдштейна. Он нам даже даёт некоторые свои аранжировки в подарок, и мы их исполняем»

 

«Саксофоны Севастополя» впервые зазвучат в обновлённом, расширенном составе 10 февраля в темпл-баре «Клевер» по улице Героев Бреста-29. Начало музыкальной программы – в 20 часов. Коллектив приглашает на свой концерт поклонников традиционного, современного джаза и фанка.

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.