Бал для студентов Севастопольского государственного университета

Категория: Культура | 26-01-2016, 19:17 | Просмотров: 363

Первый бал. В Севастопольском государственном университете 25 января, в Татьянин день впервые прошел студенческий бал. Торжество в честь Дня российского студенчества в атмосфере двухвековой истории праздника обещают сделать традиционным. Путешествие в прошлое: галантные кавалеры и дамы в пышных нарядах, мелодия скрипки, стихи на французском… Только вспышки фотокамер выдавали технический прогресс. 30 танцевальных пар на паркете исполняли мазурку и полонез, минуэт и кадриль и, конечно же, венский вальс. Торжественный вечер открывал ректор Севастопольского государственного университета, Валерий Иванович Кошкин.

ВАЛЕРИЙ КОШКИН,ректор Севастопольского государственного университета:
«Если посмотреть в историю, по-моему, Екатерина Вторая сказала: «Если человек не умеет танцевать – у него большие пробелы в воспитании». Поэтому, те, кто вышел сегодня на бал в красивых одеждах, кто готовился – вы молодцы, у вас точно по этой части замечательное воспитание, вы у нас молодцы, вы у нас талантливые. Способные, так быстро  научились такие классные танцы танцевать».

К Первому балу студенты готовились около месяца, большинство участников ранее никогда не занимались танцами профессионально, но сжатые сроки не помешали парам показать достойное выступление. В этот день каждой Татьяне на балу сделали презент. Призы ждали и победителей игр, а каждая из участвующих пар получила памятный подарок.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.