В Севастополе появились танцы для пенсионеров

Категория: Культура | 22-01-2016, 21:41 | Просмотров: 666

Сюда приходят люди, которые верят, что понятия «слишком поздно» – не существует. В студии танцев «Ахтиар» учат танцам людей почтенного возраста. Занятия проводятся совершенно бесплатно. В программе –вальс, сальса, ча-ча-ча и «Яблочко» и «Калинка».

 

СОФИЯ КИРИЕНКО: «Вообще я по жизни люблю танцевать. Или любила – как сказать. А это дает возможность больше двигаться, встречаться с коллективом, ну и позитивное настроение. Хочется двигаться. Даже дышать легче».

 

Никакой «обязаловки» – что именно разучивать решают прямо на уроках. Инструктор медленно показывает каждое движение. Когда все танцевальные па отрепетированы, все это соединяют в изящный танец под музыку. Найти общий язык с инструктором – проще простого, утверждают участники.

 

ЛЮБОВЬ ПОЛОЗЕНКО: «Ой, легко. Девочки такие контактные! Комфортно совершенно. Очень хорошо, нам нравится». Понимаем, что просто заставляем себя работать: запоминать, двигаться, чувствовать себя легче. Просто думаешь о том, как ты выглядишь, чтобы не казаться смешным. Легкость, настроение».

 

После танцев дамы поют, общаются и пьют чай. Это не только занятия, но и клуб по интересам. Единственное пожелание – чтобы на танцы приходило больше людей. Ведь вместе всегда веселее.

 

ГЕННАДИЙ АЛЕКСЕЕВСКИЙ, руководитель танцевальной студии «Ахтиар»: «Цель – чтобы как можно больше людей танцевали, была возможность у людей присутствовать на этом мероприятии. Раньше как было – куда пойти в воскресенье взрослым или пожилым людям? Ходили на танцплощадки. Вот, собственно, это и есть такой проект»

 

На бесплатные танцы в студию «Ахтиар» приглашают всех желающих. Занятия – каждое воскресенье, с 17:00 до 19:00 по адресу проспект Генерала Острякова, 13-а.

 

Людмила Замятина, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.