Январские творческие встречи в художественном музее

Категория: Культура | 12-01-2016, 19:08 | Просмотров: 390


Севастопольский художественный музей имени Михаила Павловича Крошицкого приглашает жителей и гостей нашего города на цикл творческих встреч. В пятницу, 15 января, в 16:00 известный севастопольский музыковед Анатолий Михайлович Костенников проведет концерт-лекцию в рамках общегородских рождественских встреч. В воскресенье, 17 января, в 11:00 состоится лекция, посвященная книжной графике. После неё, в 14:00 пройдет творческая встреча с севастопольским художником Владимиром Владимировичем Довганя, приуроченная к его 70-летию. Он долго жил в Белоруссии, там был главным художником нескольких журналов, также известен как иллюстратор – он оформлял сборники стихов многих севастопольских поэтов.

ТАТЬЯНА САЙГУШКИНА, заведующая просветительским отделом Севастопольского художественного музея им. М.П. Крошицкого:

«Он учился в Московском полиграфическом институте в годы расцвета. Помнит замечательных художников и педагогов. И вот своими воспоминаниями о Москве 60-х, о Белоруссии, о Минске, о работе в издательствах и в журналистике он поделится в воскресенье в 14:00»

 

Выставка севастопольского художника Игоря Николаевича Шипилина «Из дальних странствий возвратясь» откроется 20 января, а в воскресенье, 24 января, в 14:00 на творческой встрече он расскажет о работах, которые писал за пределами Севастополя.

ТАТЬЯНА САЙГУШКИНА, заведующая просветительским отделом Севастопольского художественного музея им. М.П. Крошицкого:

«Творчество его любимо и востребовано не только в нашем городе, в Крыму, в России, в Украине, но и в других странах: в Черногории, в Ирландии и так далее. И вот своими воспоминаниями о посещении этих стран и своими работами, рассказом о них, он поделится. Тем более, что он, в том числе замечательно играет на гитаре, прекрасно поет и это такой будет концерт-встреча.Хочется, чтобы январь, проведенный в Художественном музее, запомнился вам надолго»

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.