Мастер-класс по росписи зеркальных витражей

Категория: Культура | 11-01-2016, 19:33 | Просмотров: 389

Мастер-класс по росписи зеркальных витражей в Севастопольском художественном музее провела художник Яна Карева. Психолог по образованию, она пришла к искусству как способу вылечить уставшую душу и украсить мир вокруг. Желающие научиться рисовать на стеклышках и зеркалах волшебные зимние узоры с трудом уместились за рабочим столом.

ЯНА КАРЕВА, художник мастерской салона стекла «Алмаз»: «В моей жизни зеркала – это вообще особая любовь. По моим ощущениям и по моему мировоззрению мир – это большое зеркало. То, что мы излучаем, то мы и получаем. Очень выгодно излучать красоту. Моя основная задача – влюбить людей в таинство росписи зеркал».

 

Перед тем, как приступить к творчеству, будущие художники узнали, как правильно подготовить поверхность зеркала к работе, и какими красками им предстоит работать.

ЯНА КАРЕВА, художник мастерской салона стекла «Алмаз»: «Акриловые краски на водной основе, которые не токсичны, которые можно использовать детям, также будем использовать акриловые конторы. То есть все, что доступно, все, то, что можно трогать руками и смыть водой, пока оно еще не засохло. Сегодня будем делать узоры прозрачным контуром на зеркале в паутинной нежной тематике».

 

Творческий процесс закипел – каждый выбрал себе стеклянный «холст» и вот уже через несколько минут на них начали появляться контуры елочек, лесных зверей, травинки и деревца.

 

Так можно в домашних условиях без специального дорогостоящего оборудования преобразить любой интерьер. Кстати, так можно «вылечить» поврежденные зеркала. Одно такое как раз нашлось в Севастопольском художественном музее. Обновленное зеркало останется на память о мастер-классе.

 

Людмила Замятина, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.