Новогодние представления во Дворце детского и юношеского творчества

Категория: Культура | 2-01-2016, 17:28 | Просмотров: 632

Творческие коллективы Дворца детского и юношеского творчества подготовили в этом году 3 спектакля: «Подарок Деду Морозу», «В гостях у Метелицы» и «Новогоднее сияние». Представления рассчитаны на зрителей разного возраста. Все спектакли интерактивные. Ребята в зале не только наблюдают за представлением, но и становятся его непосредственным участниками. Например, в этой сказке они вместе с Фиксиками пытаются вернуть в город свет, который украл злой волшебник Румпиль. Новогоднее сияние ищут на Бульваре Чудес. Но у всех спектаклей разные сюжеты.


ИРИНА ЛОЗЮК,
педагог-организатор Дворца детского и юношеского творчества:

«В первой елке мы дарим подарок Деду Морозу, чего никто и никогда не делал. Во второй елке Метелица всех поздравляет с Новым годом. И на третьей елке мы зажигаем огни города, дарим людям свет. На елке присутствуют от 80 детей. Больше 120 мы не набираем, потому что  у нас в двух залах проходят елки. Начинается в зрительном и переходят в зал, где у нас установлена елка. Там мы зажигаем елку и возле нее водим новогодний хоровод».

 

В спектакле «Новогоднее сияние» - выступление танцевальных и вокальных ансамблей Дворца. Из 20 актеров взрослых только 2 человека. Все остальные – школьники, всего на несколько лет старше своих зрителей. Однако к своим выступлениям юные артисты относятся ответственно. Работа вместо каникул для них в радость.


ВЕРОНИКА ПЕРЕПЕЛКОВА:

«Сначала мы изучали, какая должна быть речь, а потом только нас выпустили на сцену. Мама мне говорит, что это заставляет тратить много сил. А я говорю, что мне это нравится».


МАРИЯ ЗАХАРЦЕВА:

«Я уже второй год выступаю на этих елках. В этом году к нам приходят дети очень маленькие – 6-7 лет. В прошлом году были взрослые – 7-8-9 класс. Это тяжелый труд. Но эта работа приносит столько счастья!».

 

Еще одна особенность этих елок – цена на билет. Если он не предусматривает получение сладкого подарка, просмотр представления обойдется всего в 50 рублей.


Ирина Саркисова, Анатолий Паньков, «Севинформбюро».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.