На Северной стороне Севастополя засияла новогодняя ёлка

Категория: Культура | 20-12-2015, 18:26 | Просмотров: 459

Долгожданная ёлка у кинотеатра «Моряк» стала настоящим новогодним подарком для жителей Северной стороны. Пока зеленая красавица еще не получила игрушки, но разноцветные огоньки засияли на радость местной детворе. 

«Раз, два, три, елочка гори»

АЛЕКСАНДР КУЛАГИН,
заместитель председателя Законодательного собрания Севастополя:

«Следующий год, видимо, начинается с того, что начинается преображение. Сегодня у нас открывается ёлка. Наверное, давно мы не встречали такой праздник на Северной стороне. У нас обновлен кинотеатр наш. У нас начинаются, Слава Богу, ремонты дорог, ремонты крыш. Я думаю, что следующий год будет очень хорошим и добрым для всех нас северян, для наших детишек»

 

А детишек на празднике было действительно много. И пришли они не одни. По случаю Дня Матери за вклад в возрождение и укрепление семейных традиций и личный пример в воспитании детей заместитель председателя Законодательного собрания Севастополя Александр Андреевич Кулагин поздравил многодетных мам Северной стороны и вручил благодарности.


АЛЕКСАНДР КУЛАГИН,
заместитель председателя Законодательного собрания Севастополя:

«Очень хочется, чтобы вы все посмотрели на них, и тоже задумались о том, что это великое счастье, материнство. Одна из важнейших наших с нами задач – это чтобы в нашей стране было много детей, потому что это наше будущее, это будущее нашего государства. И я думаю, что мы, севастопольцы, покажем всему миру пример многодетности, семейности»

 

В День Святого Николая с праздником севастопольцев поздравил настоятель храма Вознесения Господня на Северной стороне Борис Кравец.


протоиерей БОРИС КРАВЕЦ,
настоятель храма Вознесения Господня на Северной стороне:

«Очень правильно начинать празднование новогодних и рождественских всех наших мероприятий с Дня Святого Николая. Именно образ Святого Николая был положен за основу в образ другого человека, героя сказочного, имя которому Санта Клаус или Дед Мороз, потому что Санта Клаус, Сэйнт Николос – это Святой Николай. Я всех вас сердечно поздравляю с этим праздником. Дорогие взрослые и дети, желаю, чтобы Святой Николай слышал все ваши молитвы»

 

Вокруг ёлки ребята Северной стороны и пели, и танцевали, и водили хороводы.


САША:

«Нам очень понравились эти игры. Мы очень любим играть, и это очень увлекательные игры»


НАСТЯ:

«Мне Святой Николай подарил куклу. Ее называли принцесса София. У меня есть такой дома мультик»


ОКСАНА:

«Раньше не было, куда пойти с детьми. Постоянно приходилось выезжать на ту сторону. Трудно, два транспорта, если своим ходом ехать. Сейчас можно выйти сюда, детям праздник показать, ёлку красивую. Интересно посмотреть на ёлку, на Деда Мороза, готовиться к Новому Году. С Новым Годом вас. Счастья и всего самого лучшего!»

 

Ксения Багинская, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.