В СЦКиИ готовят два спектакля-сказки к Новому году

Категория: Культура | 14-12-2015, 17:52 | Просмотров: 431

В Севастопольском центре культуры и искусств почти всё готово к сезону новогодних чудес. Репетиции двух премьер идут практически параллельно. Но особенно горячо кипит работа над шоу-спектаклем «Волшебник Изумрудного города». Впервые его представят публике 23 декабря.

МАРИЯ РЯБЦОВА, артистка народного театра «Фарт»:

 «Начали репетировать мы где-то в начале ноября. За это время нам костюмы пошили. Мы всё уже отрепетировали – даже с танцами, записали фонограмму. То есть, сказка практически готова».

ВИТАЛИЙ ТАГАНОВ, художественный руководитель народного театра «Фарт»:

«Работают технологи, работают пошивочные цеха. У нас замечательный пошивочный цех в Центре культуры и искусств. Но сейчас – самый горячий процесс: готовим реквизиты, спецэффекты, видео, звук. У нас будут летающие светлячки. В общем, то, что должно присутствовать в настоящей фентези-сказке».

Над сказками трудится целая творческая команда – и это не только взрослые. Большинство ролей в постановках исполнят юные артисты Народного театра «Фарт» и танцоры образцовой хореографической студии «Чёрное море». Для двух сказочных премьер создали тридцать уникальных костюмов. Некоторые из них – не просто сценические наряды – это ростовые куклы.

НАТАЛЬЯ ДУХНЕВИЧ, художник-модельер Севастопольского центра Культуры и искусств:

 «Здесь вы видите костюмы Дровосека и Гингемы. Интересно то, что выполняли мы их из современных материалов. Это неопрен и полипрен – для костюма Дровосека. Всё сделано вручную с имитацией металла».

Ростовые куклы также примут участие в мюзикле «Новогодние приключения трёх поросят». Известную сказку расскажут по-новому. В ней появятся не только поросята и волк, но и герои современных популярных мультфильмов. На этот спектакль приглашают самых маленьких севастопольцев. Премьерный показ назначили на 26 декабря.

Наталья Данилова, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.