Фильм "Я - Севастополь. Повесть о Правде" взял серебряный диплом Всероссийского телевизионного конкурса "ТЭФИ-Регион"

Категория: Культура | 29-11-2015, 19:01 | Просмотров: 538

Наша съемочная группа вернулась из Нижнего Новгорода,  где приняла участие в финале Всероссийского телевизионного конкурса «ТЭФИ-Регион». Фильм Независимого телевидения Севастополя, рассказывающий о событиях «русской весны» «Я - Севастополь. Повесть о Правде» вошел в тройку финалистов в номинации «Телевизионный документальный фильм» и взял серебряный диплом. Примечательно, что впервые одним их победителей «Тэфи-регион» стал церковный телепроект.  Двадцатиминутный фильм под названием «Якутии небесный покровитель», снятый Якутской епархией победил в номинации «Оператор телевизионных программ».  Сюжет фильма  строится на биографии известного церковного деятеля – Святителя Иннокентия (Вениаминова), апостола Сибири и Америки, который с 1853 по 1860 годы жил в Якутии и служил северным народам.

Иеромонах НИКАНДР ГОРБАЧУК, секретарь Якутской епархии:

«Да, действительно, для меня это первый опыт и, наверное, для всей нашей епархии. Сегодня мы представляем самый большой регион РФ – Якутию, необъятную Якутию. И представляет ее Русская православная Церковь. Для нас это школа и большая ответственность. Замечательно было здесь познакомиться с профессионалами. Ведь мы не профессионалы в этой области»

 

В рамках конкурса «ТЭФИ-Регион»  в Нижнем Новгороде прошли дискуссии, мастер-классы и круглые столы. Среди них – встреча с кинорежиссером, актером, народным артистом Российской Федерации Станиславом Сергеевичем Говорухиным. Финалисты и гости «ТЭФИ» смогли посмотреть и обсудить его фильм «Конец прекрасной эпохи». Эта драма – экранизация нескольких рассказов Сергея Довлатова из сборника «Компромисс». Несмотря на звездный состав актеров, кинолента собрала небольшое количество просмотров – всего 65 тысяч в кинотеатрах СНГ. Станислав Говорухин не считает фильм провальным, говорит, что успешно передал атмосферу советской эпохи.

 

СТАНИСЛАВ ГОВОРУХИН, кинорежиссер, народный артист Российской Федерации:

«Мне кажется, я передал ее, и мне кажется, это главное мое достижение в этом фильме»

 

Всего в этом году на конкурс «Тэфи-регион» поступили 524 работы от 175 телекомпаний, которые представляют 89 городов и два поселка России. Поэтому выход в финал телевизионного фильма «Я – Севастополь. Повесть о Правде» Независимого телевидения Севастополя – для нас, безусловно, является успехом. Организатор Всероссийского телевизионного конкурса «ТЭФИ-Регион» - Фонд «Академия Российского телевидения» при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям. Подробный репортаж о церемонии «ТЭФИ-Регион» смотрите в ближайших выпусках новостей.  


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.