Персональная выставка Виктории Федоренко 365 дней лета

Категория: Культура | 11-11-2015, 18:56 | Просмотров: 503

Нежные ромашки, игривые пионы, царственные розы – аромат лета почти явственно ощущается в воздухе, погружая в атмосферу беззаботности и тепла. Рисовать цветы любили многие русские художники – от Репина до Врубеля. Цветок – это признание в любви, присяга Красоте. В экспозиции, в основном, крупноформатные работы, но есть и поменьше, с уютными натюрмортами, – загадочные портреты цветов.

ВИКТОРИЯ ФЕДОРЕНКО, художник: «Я очень люблю жанр натюрморт, и больше всего мне нравится передавать солнце, мы живем в достаточно благодатном краю – Крым, солнце, оно у нас совершенно уникальное, прекрасное, это счастье что мы здесь родились».

 

Виктория Федоренко – известный в городе-герое и далеко за его пределами мастер. Работы севастопольской художницы есть в Севастопольском музее имени Крошицкого, в частных коллекциях в Германии, Швеции, Ирландии, Голландии и Америке. Уроженка Севастополя, окончила Крымское художественное училище имени Николая Семеновича Самокиша. На ее счету около 20 выставок, в том числе в заграничных галереях. На выставке много ярких, экспрессивных работ, каждая из них — сюжет и история, непременно трогательная и выразительная. Острохарактерные, уставшие, ломкие, дымные – великое множество разных по настроению и характеру цветов. Выставка «365 дней лета» – гимн солнцу и теплу, считает автор.

ВИКТОРИЯ ФЕДОРЕНКО, художник: «Это такое достаточно оптимистичное название, лето сменяется зимой, а зима у нас не очень интересное время года, а хочется радости. Поэтому круглый год лето, 365 дней в году».

 

Выставка продлится до 30 ноября. Погрузиться в атмосферу летнего сада можно придя по адресу улица Гоголя, 2, арт-отель «Украина». Вход свободный.

 

Светлана Щербакова, Анатолий Паньков, Севинформбюро


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.