Кинотеатр Моряк на Северной стороне возобновил работу

Категория: Культура | 6-11-2015, 19:59 | Просмотров: 543

Зал на 148 мест собираются использовать не только для кинопоказов. Дирекция предприятия намерена проводить здесь фестивали и праздники. Едва ли не единственное массовое учреждение досуга на Северной стороне снова в строю. «Севастополь кино» восстановило его почти самостоятельно. Из местного бюджета были выделены деньги на покупку экрана и проектора – 3 миллиона 700 тысяч рублей. Из-за роста курса доллара пришлось потратить больше – 5 миллионов. Ремонт выполнили силами самого предприятия. На стройматериалы ушло три миллиона рублей.


ДМИТРИЙ ГАРНЕГА,
директор Государственного автономного учреждения культуры «Севастополь кино»:

«Эти деньги были заработаны «Севастополь кино», в основном, кинотеатром «Победа». И потрачены были в развитие «Севастополь кино». Что я считаю правильным. Наши подобные учреждения в случае, если появляются свободные деньги, тратят их на улучшение собственных условий. Но я считаю, что нужно сначала развить то, что есть, а потом уже думать о заработках».


Не только кресла, но и оборудование в кинотеатре современное. Есть возможность показывать как обычные фильмы, так и в 3D формате. Акустическая система тоже новая. Рубка киномеханника сегодня полностью автоматизирована.

РОМАН ЛИШЕНКО, киномеханик Государственного автономного учреждения «Севастополь кино»:

«Вот открытые фильмы. Они открываются в определенное время, к назначенной дате. Еще у меня есть стереосистема Dolby Digital, колонки которой находятся в зале, а регулирую их я здесь. Есть у меня еще камеры наблюдения, которые снимают со всех ракурсов – я наблюдаю за залом, за людьми, чтобы знать, когда включать сеанс».


Местные школьники с радостью стали первыми посетителями. Исторический мультфильм отечественного производства «Крепость: щитом и мечем», рассказывающий об осаде Смоленска в 17 веке, пришелся им по душе. Некоторые тут же побежали в кассы за билетами на следующий сеанс.


КАРИНА СИНЯГОВСКАЯ:

«Мультик отличный, исторический. Это то, что надо для России. Мы очень рады, что на нашей Северной стороне снова открылся кинотеатр. Обязательно будем сюда ходить, звать друзей, знакомых».


АННА КОПЫЛОВА:

«В кино ходили часто, ездили в «Муссон», в «Победу», так как на Северной стороне было некуда пойти. Ожидали худшего. Но порадовало и как обустроили кинотеатр, и качество хорошее. Будем сюда приходить! Очень понравилось»


ДАНИЛ МАРТЫНОВ:

«– Радостно, круто, что открыли кинотеатр. Понравилось всем, ходят люди.

 А вы уже второй раз идете?

 Да, уже второй. На «Спектор» – нравится. Ходили на «Монстров» на каникулах – очень понравилось. Когда на тебя летят монстры – это круто очень!»


АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЧЕНКО:

«И ничем не хуже, чем в городе! Также прикольно! Только попкорн очень дорогой!»

 

В расписании семь показов в день. Первый в девять утра, последний в двадцать один час. Ветераны Великой Отечественной войны и приравненные к ним категории граждан, а также инвалиды, могут посещать кинозал бесплатно. Пенсионеры, школьники и студенты   могут покупать билеты со скидками. В планах администрации «Севастополь кино» вернуть в строй и кинотеатр «Дружба», который не работает с 2010 года. Ремонтные работы там начнутся уже в этом году.

 

Ирина Саркисова, Павел Красиков, «Севинформбюро».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.