Торжественное спецгашение почтовой марки

Категория: Культура | 23-10-2015, 18:59 | Просмотров: 414

Для процедуры спецгашения был выпущен сувенирный штемпель с датой события. Этим штемпелем был сделан оттиск на почтовом блоке, а конверты на память подписывали участники церемонии.


ОЛЕГ ДУХОВНИЦКИЙ, руководитель Федерального агентства связи Российской Федерации:

«У Федерального агентства связи и издательско-торгового Центра развернута большая филателистическая программа, посвященная двум субъектам Российской Федерации – Крыму и Севастополю. В течение последнего года мы запустили в почтовую жизнь несколько изданий»


СЕРГЕЙ РОМАНЕНКО, помощник полномочного представителя Президента Российской Федерации в Крымском федеральном округе:

«Благодаря подобным событиям, на мой взгляд, происходит более широкое освещение нашего города-героя Севастополя, как в России, так и за рубежом»

 

Гашение марки – это важное событие для всего почтового мира и для сообщества филателистов. После этой процедуры почтовый блок приобретает коллекционную ценность. На марке изображены руины базилики, открытой археологом Григорием Дмитриевичем Беловым в 1935 году. На полях почтового блока присутствует стилизация под краснофигурную керамику времен античности. Марка разработана российским художником-дизайнером Сергеем Ульяновским.


протоиерей СЕРГИЙ ХАЛЮТА, благочинный Севастопольского округа:

«Любители и ценители марок смогут увидеть две эпохи Херсонеса. Увидеть и христианские базилики и античную хору. Увидеть то культурное наследие, которое ценит и сохраняет наш народ»

 

Новые марки появятся в отделениях почтовой связи России. Стоимость одного экземпляра – 35 рублей. Всего в тираж поступило 75 тысяч марок.

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.