Открылась осенняя выставка Союза художников

Категория: Культура | 15-10-2015, 17:58 | Просмотров: 427

36 мастеров, живописцев и графиков, подготовили по одной работе специально к осенней выставке. Её значительную часть составили пейзажи Батилимана – результаты недавнего пленера Севастопольского отделения Союза художников России.

ИВАН ГРИЩЕНКО, председатель Севастопольского регионального отделения Союза художников России: «Художники были у воды, у моря. Наблюдали, писали, купались – всё это положительно действует на поиски темы, выражения. Работы все разные, интересна каждая по-своему. Не так, как бывает, что появляется «единый стандарт» и все под него пытаются подогнать себя. Нет. Каждый делает своё, не смотря, что делают товарищи».

 

Здесь не только осенние пейзажи и натюрморты. Некоторые работы отразили осень не напрямую, зато демонстрируют её краски и настроение.

ИВАН ГРИЩЕНКО, председатель Севастопольского регионального отделения Союза художников России: «Выставка получилась на очень неплохом уровне. Думаю, если так и дальше пойдёт, будем двигаться в ногу со всей Россией. Там очень серьёзные художественные силы, очень профессиональные люди. Мы будем стараться не отставать. Думаю, зрителям тоже будет интересно увидеть новые холсты. Тем более, мы сейчас взяли за правило: не выставлять работы, которые уже были раньше».

 

У мастеров из Севастопольского отделения Союза художников России большие планы. В декабре картины наших живописцев и графиков выставят в Центральном доме художника в Москве. А в марте будущего года в центр внимания попадут начинающие авторы. Работы для городской молодёжной выставки призывают готовить уже сейчас. Пройти отбор приглашают всех желающих.

 

Наталья Данилова, Денис Александрович, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.