Спектакль «Герои былых времен»

Категория: Культура | 8-10-2015, 19:24 | Просмотров: 478

Непрерывное динамичное действие на сцене, современная хореография и спецэффекты. Спектакль-митинг «Герои былых времен» - вызов против лжи и фальсификации истории. День Победы – это праздник жизни, уверен режиссер.


АНДРЕЙ КИРДАКОВ,
режиссер спектакля «Герои былых времен»:

«Вот это страшная беда, когда первоначальное значение праздника Дня Победы затерто и забыло лозунгами, установками. Я повесил сюда гвардейскую георгиевскую ленту, сижу в метро, а ветеран рядом стоит. Спасибо деду за Победу! Мы против вот этой лжи и против этой фальши».

 

Создатели спектакля поставили под сомнение лозунг «Никто не забыт, ничто не забыто». В центре действия – молодой человек, который пытается осмыслить, какой на самом деле была самая страшная война.


АРТЕМ НОВОСЕЛОВ,
артист:

«У меня собирательный образ. В моем лице я представляю нынешнее молодое поколение, но именно то поколение, но именно то поколению, у которого осталось уважение и благодарность к поколению победителей»

 

68 артистов Свердловского государственного областного Дворца народного творчества от 6 до 60 лет создают непрерывное действие на сцене, от которого невозможно оторваться. Режиссер сплел в единую сюжетную линию полюбившиеся песни военных лет, электронные скрипки и произведения зарубежных композиторов.

 

ПАВЕЛ КРЕКОВ, министр культуры Свердловской области:

«Все, что талантило говорит доступным для молодежи, да и не только для молодежи языком о Великой Отечественной войне это все крайне нужно. Нам хотелось в данном случае, используя современный визуальный ряд, часть современных технологий сделать этот спектакль многоадресным – и для молодых людей, для людей старших».

 

Артисты с гордость представили постановку севастопольцам.

 

Людмила Замятина, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.