С 4 по 8 октября севастопольцам дарит спектакли Свердловский театр драмы

Категория: Культура | 6-10-2015, 19:27 | Просмотров: 491

В программе крымских гастролей Свердловского государственного академического театра драмы – пять спектаклей на главной севастопольской сцене.  В воскресенье сыграли первый: «Доходное место» по пьесе Александра Николаевича Островского. А в понедельник севастопольцам назначили встречу с героями шедевра театральной классики - «Безумный день, или Женитьба Фигаро». Это новый взгляд на знаменитую комедию: её щедро приправили современным драйвом.

АЛЕКСЕЙ БАДАЕВ, генеральный директор Свердловского государственного академического театра драмы: «Ведь действительно: Бомарше когда-то писал её, несмотря на то, что это был век просвещения, как площадную комедию. Все зрители смотрели её стоя, а в конце должны были пускаться в пляс вместе с актёрами. И всё сделано для того, чтобы сегодняшний зритель воспринял спектакль так же. Там саундтреком – и Гебенщиков, и Лепс, исполняющий песни Гребенщикова, и популярные мелодии».

«Безумный день, или Женитьба Фигаро» - одна из свежих строк репертуара Свердловского театра драмы. Впервые этот спектакль уральскому зрителю представили прошлым летом. По словам артистов, перед выходом на севастопольскую сцену волновались не меньше, чем в канун премьеры.

КИРИЛЛ ПОПОВ, артист Свердловского государственного академического театра драмы: «Волнуюсь, очень волнуюсь! Потому что это ответственно. И ещё: здесь очень хорошие люди, и хочется в ответ отдать своё добро и настроение».

Своим обаянием и острым умом неунывающий хитрец Фигаро покоряет театральную  публику уже более двух веков. В спектакле Свердловского театра драмы его образ воплотил Василий Бичев. Артист говорит: времена меняются, а человеческая природа – практически нет. Зрители и сейчас могут многому научиться у Фигаро.

ВАСИЛИЙ БИЧЕВ, артист Свердловского государственного академического театра драмы: «В наше время многие люди пытаются выкрутиться из каких-то ситуаций. И как раз образ Фигаро, возможно, натолкнёт кого-то на мысли, как это можно сделать. Потому что он – как уж на сковородке, который выкрутится всегда. Он всегда остаётся сухим, выходя из воды».

В программе гастролей Свердловского театра драмы ещё три спектакля в Севастополе. «Трёхгрошовую оперу» по произведению Бертольта Брехта, созданную при участии музыкантов группы «Смысловые галлюцинации», зритель увидит 6 октября. 7 числа покажут мелодраму «Соло для часов с боем». 8-го гастроли завершит современная комедия положений «Тётки». А 9 октября коллектив продолжит свой крымский тур в Ялте. Гостей примет театр имени Антона Павловича Чехова.

Наталья Данилова, Виталий Козловский, «Севинформбюро»

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.