«ВИВАТ, МЧС!»

Категория: Культура | 23-09-2015, 19:54 | Просмотров: 380

До начала концерта остаются считанные минуты, в зале нет свободного места. За сценой первые скрипки оркестра настраивают инструменты и разыгрываются. Девушки говорят, это не первые гастроли в Севастополе. В 2013 году они стали участниками фестиваля военных оркестров «Война и мир». Но тогда из-за напряженного графика, познакомиться с городом-героем им не удавалось. В этот раз участники оркестра восполнили пробел. Они уже побывали на мемориальном комплексе «35 береговая батарея».

ОЛЕСЯ ГЕНДЖИЕВСКАЯ, участница Показательного оркестра МЧС России:

 «Тяжело немножко было, мы окунулись в ту атмосферу, у нас очень хороший был экскурсовод. Нам рассказали подробно, как это было непросто, сколько было погибших. Многие даже плакали»

Одно из произведений оркестр посвятил подвигу героических защитников Севастополя.

 

Более 10 лет Показательным оркестром МЧС руководит подполковник внутренней службы Антон Владимирович Кожеватов. Говорит, на гастролях в Севастополе оркестр представляет половина коллектива – 45 человек. Все участники – профессиональные музыканты, за плечами у которых богатый опыт.

АНТОН КОЖЕВАТОВ, руководитель Показательного оркестра МЧС России:

«Очень многие хотят попасть к нам. Потому что у нас очень творческая атмосфера. Об этом говорю не только я, но и сами музыканты. Все произведения, которые мы исполняем – это плоды нашего общего труда».

«Основная идея донести до слушателей о нелегкой службе пожарных спасателей МЧС России, всех сотрудников, которые работают в нашем добром, хорошем министерстве»

 

У Показательного оркестра МЧС России широкий репертуарный диапазон – от военных маршей до филармонических концертов, а визитная карточка – высокая академическая культура исполнения.

 

Маргарита Пронина, Денис Александрович, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.