Выставка книжной графики

Категория: Культура | 23-09-2015, 19:52 | Просмотров: 392

Волшебные сказки, художественная и техническая литература – каждая книга – плод труда не только авторов, но и иллюстраторов. Впервые за более чем 30 лет силами севастопольского Союза художников организована полноценная выставка книжной графики. Этот факт, по словам организаторов, придает ей своеобразный ретро-налет и особую уникальность, ведь некоторым работам – более трех десятков лет.

НИКОЛАЙ КАРПОВ, заместитель председателя Союза художников Севастополя:

«Тут много работ, которые остались еще где-то там даже 80-х годов. И в этом сама выставка интересна».

Иллюстрации многообразны как сами книги – здесь и гравюра, и черно-белая графика, и акварель. Представлена также и буквица.

ВАЛЕРИЙ МАНИН, член Союза художников Севастополя:

«Взять, допустим, Библию. Она уже иллюстрировалась буквицами. Здесь вы видите буквицы, они не случайно. Они играют колоссальнейшую роль, особенно в детской книге».

Графику художники-иллюстраторы уважают особо.

ВЛАДИМИР АДЕЕВ, заслуженный художник Украины:

«Она более выразительна, более эмоциональна, чем подчас живопись. Хотя живопись тоже сильная. Но в графике есть такие моменты, когда достаточно одной-двух точек поставить на бумаге, и совсем другое эмоциональное воздействие окажет на зрителя этот лист».

Выставка продлится до 15 октября. Всех жаждущих встречи с прекрасным ждут на Репина, 21, Севастопольский Союз художников. Вход свободный.

 

Светлана Щербакова, Анатолий Паньков «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.