Впервые в Севастополе Саратовский академический театр юного зрителя. Гастрольную программу открыл спектакль по сказке Петра Ершова «Конёк-Горбунок».

Категория: Культура | 22-09-2015, 19:23 | Просмотров: 2 740

На встречу с нестареющей сказкой пришли и дети, и взрослые. В зале нет свободных мест. За пять минут до спектакля здесь шум и гам: зрители вспоминают отрывки из произведения Петра Ершова, говорят о любимых героях – озорном коньке и его друге Иване.

 

ВИКТОРИЯ

«Он похож на дурака, поэтому его и прозвали Иван-дурак».

 

АНДРЕЙ

«- А в конце что происходит с Иваном-дураком? Как он меняется? – Он становится женихом принцессы».

 

АЛЕКСАНДР

«Я впервые пришёл в этот театр и хочу, чтоб было очень интересно!»

 

Артисты Саратовского театра юного зрителя говорят: этот спектакль интересно и смотреть, и играть, благодаря глубокому авторскому подтексту. Чудеса из мудрой сказки Ершова нередко «заглядывают» в реальность: и тогда единственный друг помогает одолеть орду недругов, а Иван-дурак превращается в царевича.

 

ЕВГЕНИЙ САФОНОВ

артист Саратовского академического театра юного зрителя имени Ю. П. Киселёва

«Я в это верю! Если оставаться честным, искренним и открытым, чему нужно поучиться у наших маленьких зрителей, мне кажется, будет всё нипочём, правда! Мы вчера встречались вчера с некоторыми классами, общались на тему сказок и, в частности, «Конька-Горбунка». Очень здорово поговорили. Они обещали прийти в хорошем настроении и нам громко-громко аплодировать. И мы заготовили для них огромное количество сюрпризов».

 

Со сцены самого старого детского театра историю о Коньке-Горбунке рассказывают вот уже 9 лет. Прежде чем попасть в Севастополь, спектакль побывал во многих городах России и за рубежом, получил немало театральных наград. В прошлом году успешно участвовал в Фестивале одной сказки на родине Петра Ершова в Тобольске. Театры из разных уголков страны представили там более десятка версий знаменитого «Конька-Горбунка». Саратовцы гордятся своей интерпретацией произведения.

 
ЮРИЙ ОШЕРОВ

народный артист России, художественный руководитель Саратовского академического театра юного зрителя имени Ю. П. Киселева

«Спектакль наш не целиком по стихам Ершова – где потребовалось, текст дописан инсценировщиками Сапгир и Прокофьевым. Кое-что в них пересмотрено. Но в основе своей это, конечно, «Конёк-Горбунок» Ершова: борьба за правду, за счастье, за право считаться человеком».

 

Гастроли Саратовского ТЮЗа продлятся до 24 сентября. 23 и 24 числа для детской аудитории покажут сказку «Велосипед с красными колесами». Взрослых зрителей ждут две комедии: французская история «Squat» и «Брак по-итальянски». Все спектакли проходят на сцене Севастопольского академического русского драматического театра имени Анатолия Васильевича Луначарского.

 

Наталья Данилова, Виталий Козловский, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.