Получит ли Крымский военно-исторический фестиваль постоянную прописку в Севастополе?

Категория: Культура | 19-09-2015, 18:54 | Просмотров: 744

Организаторы Крымского военно-исторического фестиваля представили городским властям проект постоянно действующего рекреационного объекта. Они предполагают, что Федюхины высоты могут стать местом, где реконструкторы будут собираться не раз в году, а постоянно. Тем более что декорации, которые используются для воссоздания военно-исторических событий, нередко представляют собой сложные инженерные сооружения, которые проще установить на длительный период, нежели регулярно заниматься сборкой-разборкой. Но решение относительно судьбы проекта должны принимать местные жители, отмечают инициаторы.


СЕРГЕЙ МАЧИНСКИЙ,
руководитель Департамента поисковой и реконструкторской работы Российского военно-исторического общества:

 «Мы не хотим лезть как медведь в посудную лавку, потому что жители Севастополя очень любят свою землю и пустить сюда кого-то, чтобы здесь делали что-то непонятное им, не хочется. А мы хотим, чтобы они поняли, что мы хотим сделать. Наверное, им это будет интересно».

 

Реализация проекта возможна на условиях совместного финансирования - Российского военно-исторического общества, инвесторов и бюджетных средств. Речь идет о территории площадью 100 гектаров. Организаторы фестиваля на Федюхиных высотах обещают оправдать доверие горожан, если оно будет оказано.


СЕРГЕЙ МАЧИНСКИЙ,
руководитель Департамента поисковой и реконструкторской работы Российского военно-исторического общества:

 «- Этот проект исключает строительство чего-либо, не входящего в эту концепцию. Потому что, если тут «воткнут» какой-то жилой дом, или дом не связанный с какой-то эпохой, этот проект сразу невыгодным становится, неинтересным. Здесь может быть все только историческое.

- А гостиницу «воткнуть» можно?

- Можно. Только гостиница эта будет в стиле казармы 40-х годов, где будут проживать люди, и она будет нести смысловую нагрузку».

 

Для начала проект был представлен депутатам Законодательного собрания и членам Правительства города. Идея, предложенная организаторами военно-исторического фестиваля, на этом этапе вызывает одобрение севастопольских властей.


ЕКАТЕРИНА АЛТАБАЕВА,
заместитель председателя Законодательного собрания Севастополя:

«Те площадки, которые здесь представлены – удивительно интересное дело. Взрослые здесь становятся детьми, а дети становятся взрослыми, потому что они погружаются в настоящую жизнь. Сейчас мы бежим, нам хочется все посмотреть. А так мы будем погружаться в определенную эпоху, и это будет делаться обстоятельно и подробно».

 

Депутат Законодательного собрания высказала готовность оказать поддержку проекту в рамках своих полномочий. Напомним, соорганизатором Крымского военно-исторического фестиваля выступает Министерство культуры Российской Федерации.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.