КОНКУРС «КНИГУРУ»

Категория: Культура | 16-09-2015, 20:17 | Просмотров: 489

Всероссийский конкурс на лучшее литературное произведение для детей и юношества «Книгуру» 16 сентября представили в Центральной городской библиотеке имени Льва Николаевича Толстого. Шесть лет подряд конкурс открывает новых авторов, пишущих на русском языке, а главное – помогает их книгам найти путь к читателю. Писателей, мечтающих о признании юной читательской аудитории, организаторы приглашают к участию.

ЭДУАРД ВЕРКИН,писатель, лауреат Всероссийского конкурса «Книгуру»:

«Именно для того, чтобы как можно больше людей узнало, что подростковая и детская литература жива и вполне здравствует, служит конкурс «Книгуру».

Учредитель конкурса «Книгуру» - Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям. Ежегодно в рамках первого отборочного тура оргкомитет и эксперты рассматривают сотни рукописей начинающих и опытных авторов. В этом году их 800. Лучшие, по оценке взрослых, произведения предлагают прочесть самому компетентному жюри: детям и подросткам от 10-ти до 16-ти лет.

ОЛЬГА БЕРЁЗОВАЯ, менеджер проекта «Книгуру»:

«Они выбирают лучшую книгу, они голосуют. Для этого им надо прочесть не менее трёх книг. Выставляют баллы от нуля до десяти. Так появляется на свет узнаваемый лауреат, узнаваемая книга».

Ежегодно лучшие книги, за которые отдали свой голос и эксперты, и детское жюри, издают тиражом в несколько тысяч экземпляров. Кстати, литературные открытия конкурса «Книгуру» не только продемонстрировали севастопольцам – их подарили библиотекам города.

 

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.