Севастополь встречает театральный фестиваль «Мост»

Категория: Культура | 12-09-2015, 17:41 | Просмотров: 456

Cреди участников фестиваля – как местные молодые коллективы, так и гости из Москвы. В трёхдневной программе спектакли для взрослых и детей, перфомансы, концерты, мастер-классы, творческие лаборатории.

Одно из представленных современных театральных направлений создавали не для досуга зрителя, а для решения психологических проблем.

ЕКАТЕРИНА ФЕДЧЕНКО художественный руководитель театральной мастерской «Play»

«Наша мастерская занимается playback-театром и театральной пластикой. Playback-театр – такая форма, когда зрители рассказывают истории, а актёры сразу, без подготовки их показывают. Изначально playback-театр был основан как «психодрама» в Америке в 1978 году. И работали в нём психологи, актёров не было. Актёры, как не странно, появились только в России».

 

Организаторы говорят: современные формы театра живут в постоянном сплетении с другими видами искусства, подкрепляются импровизацией. Часто в творческий процесс вовлекают зрителя. «Модной театральной тенденцией» последних лет называют сторителлинг.

ЕКАТЕРИНА ХМЕЛЕВСКАЯ актриса, режиссёр, организатор фестиваля новых театральных форм «Мост»

«Искусство рассказывать истории» – если с английского переводить. Берётся за основу сказка, былина, миф, известная всем литературная история – и рассказывается актёром. У нас на фестивале представлен спектакль «Как царевич на лягушке женился». Сказка всем известна, но двое актёров сами, без режиссёров сделали пересказ, и получилась замечательная комедия!»

 

Участники фестиваля «Мост» претендуют на звание новаторов искусстве. Действительно ли молодые артисты представляют зрителю совершенно новый взгляд на театр или по-своему интерпретируют хорошо забытые старые открытия? Ответ на эти вопросы можно получить вечером 12 и 13 сентября. На территории Херсонесского заповедника своё творчество на суд публики представят севастопольские театры «Психо дель арт», «Земляничная поляна», «Play», сборный коллектив Москвы и Симферополя «Free Dance Lab», артисты молодые МХАТа Александр Стефанцов и Илья Барабанов, музыканты и поэты.

 

Наталья Данилова, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.