В Севастопольском театре юного зрителя двойной праздник: открытие нового сезона и юбилей актрисы Эротты Каменецкой

Категория: Культура | 6-09-2015, 19:45 | Просмотров: 597

В одном королевстве жил-был бедный сын мельника, которому от отца в наследство достался всего лишь кот. Однажды он повстречал принцессу и влюбился. Казалось бы, бедному простаку и красивой принцессе никогда не быть вместе, но на помощь приходит находчивый Кот в Сапогах. Спектаклем по этой любимой многими сказке открылся новый сезон в театре на Большой Морской. И не случайно.


ЕВГЕНИЯ КУДРЯКОВА,
заведующая литературной частью Севастопольского театра юного зрителя:

«Мы открываем  этот сезон спектаклем, который поставил создатель театра – Виктор Оршанский. Поставил, конечно, не в первые годы, когда он работал в Севастополе, но так случилось, что несколько лет назад он был летом в городе и родился этот замечательный спектакль»


Татьяна Евгеньевна рассказала, что и сама исполнительница главной роли кота Эротта Каменецкая, юбилейный которой празднует театр, захотела начать театральный сезон именно с детской сказки. 


«Вы не колдун, а прохиндей»

 

Актриса в театре с 13 лет. По ее собственному признанию, она была нестандартным ребенком и увлечений сверстников не разделяла. Выбор будущей профессии определила бабушка.


ЭРОТТА КАМЕНЕЦКАЯ,
артистка  Севастопольского театра юного зрителя:

«Она все искала мне местечко, в музыкальную школу, но у меня не везде складывалось. А потом она узнала от своей знакомой, что ее внучка ходит в театральную студию здесь. В этот театр мы ходили в детстве, я смотрела некоторые спектакли, сейчас уже в некоторых работаю сама».

 

Помимо ролей в театре, севастопольская актриса снялась более чем в 10 фильмах. Среди них – «Севафима прекрасная», «Салями», «Единственный мой грех». Но, как говорит Эротта – театр это ее жизнь. Она любит все свои роли, и даже роль кота ей близка и понятна.


ЭРОТТА КАМЕНЕЦКАЯ,
артистка  Севастопольского театра юного зрителя:

«На тебя не примеряют роли, которым ты не соответствуешь. Есть на сопротивление, но чаще всего актеру самому интересно поработать на сопротивление, но чаще всего художественный совет присматривается к тебе. Я выросла в таких условиях, у меня было больше мальчишек в окружении, я такая «пацанистая» девочка».

 


В начале нового сезона В ТЮЗе – целый фейерверк бенефисов: 12 сентября Игоря Петрова, а 26-го  – бенефис актрисы Натальи Митичкиной.

 

 

Светлана Щербакова, Дмитрий Фомин, Севинформбюро


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.