Выставка учеников Детской художественной школы в рамках проекта «Рисуем историю»

Категория: Культура | 5-09-2015, 17:52 | Просмотров: 654

В кинопавильоне Национального музея героической обороны и освобождения Севастополя открылась выставка учеников Детской художественной школы в рамках проекта «Рисуем историю». Выставка приурочена к 160-летию окончания героической обороны Севастополя 1854-1855 годов. Ученики художественной школы – постоянные посетители музея. Военно-патриотическое воспитание – одно из направлений работы с детьми. Тема первой обороны нашего города обязательная для изучения всеми юными художниками. Не только экспонаты музея, но и литературные произведения и кино формируют впечатления о тех событиях. Затем они должны быть выражены на холсте.


АЛЕКСАНДР БУРЦЕВ,
директор Севастопольской художественной школы:

«Безусловно, работа по воображению. Как раз это и есть основная задач любой художественной школы. Это развитие воображения и пластического видения. Без этих моментов невозможно никакое творчество. Творчество – это воображение»


ФАИНА КОЛЕСОВА,
ученица севастопольской Детской художественной школы:

«- По впечатлению труднее рисовать, чем натюрморт, пейзаж или этюд. Потому что не всегда удается передать ту атмосферу, которая там по-настоящему была. Город, частично порушенный. Люди могут где угодно ловить рыбу и продавать ее.

 - А много военных?

- Да, много военных. И инвалидов тоже».


Здесь около 30 работ 38 авторов, работы были созданы в течение последних лет. На картинах сцены сражения, высадка неприятельского десанта, отдых солдат после боя. Выполнены, в основном, гуашью. Кроме этого, на выставке есть и картонные макеты кораблей того времени. На выставке смогли присутствовали единицы, чьи труды были отобраны для экспозиции музея. Остальные заняты учебой.


МАРГАРИТА ЯВТУХ,
ученица севастопольской Детской художественной школы:

«Было такое задание: нарисовать сцены. Мы посетили Панораму. Захотелось нарисовать. Здесь солдаты, которые едут на войну».


Кроме детских работ, в кинопавильоне представлены литографии художников 19 века, предметы, найденные на местах сражения и базирования как русской армии, так и отрядов неприятеля, а также фотографии с экскурсий учеников художественной школы.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.