СОЗВЕЗДИЕ ТАЛАНТОВ

Категория: Культура | 26-08-2015, 19:30 | Просмотров: 462

Фестиваль-конкурс «Хрустальные звёздочки» прошёл в нашей стране уже в восьмой раз. Он не только открывает таланты, но и объединяет молодёжь нашей большой Родины: от Чукотки до Крыма. Потому на сцене развернулся настоящий диалог разных культур. Многих участников к победе привели номера с ярким народным колоритом.

ФЁДОР ФЕОКТИСТО, участник Всероссийского фестиваля «Хрустальные звёздочки» (Нижний Тагил):

«Это казацкий танец «Варенька». Мы танцуем его уже три года, танцами я начал заниматься с трёх лет, свою партнёршу знаю с четырёх».

 

Основоположники традиций фестиваля – работники Федеральной службы судебных приставов. Ежегодно организаторы предлагают заявить о своих талантах одарённым детям из семей госслужащих. На первом этапе ребята представляют на суд жюри видео своих выступлений. Лучших приглашают на летний отдых в детские оздоровительные лагеря.

КАМЕЛИЯ ПЕДА, участница Всероссийского фестиваля «Хрустальные звёздочки» (Симферополь):

«Сначала в нашем городе проходил отбор. Из всех крымских детей победителем признали меня. Моё видео отправили в Москву и уже тогда меня отобрали в «Артек».

 

 

Но путёвка в лагерь – это не последний сюрприз для ребят. По итогам следующих отборочных туров жюри определяет лауреатов фестиваля.

ВЛАДИМИР МУЛО, заместитель директора Федеральной службы судебных приставов Российской Федераци:

«Отбирают 18 человек, которые поедут на заключительный концерт, который, как правило, мы проводим на крупных площадках в Москве и Санкт-Петербурге. Однажды был заключительный концерт в Мариинском дворце, в этом году будет в «Лужниках» в концертном зале «Россия».

 

Финальный концерт ждёт участников в октябре. Но в этом году его предварили севастопольские гастроли. На сцене Дома офицеров флота юные звёздочки и признанные звёзды российской эстрады. Поддержать начинающих вокалистов решил победитель второго сезона шоу «Голос» Сергей Волчков. Говорит, это важно – разглядеть талант в ростке и помочь ему развиться.

СЕРГЕЙ ВОЛЧКО, победитель второго сезона телевизионного шоу «Голос:

«Я пою с девочкой, которая поёт очень красиво – практически как большая артистка. Исполним сегодня песню Александры Николаевны Пахмутовой на с тихи Николая Николаевича Добронравова «Мелодия».

 

 

Сюрпризом для севастопольских зрителей стало участие в концерте председателя жюри «Хрустальных звёздочек» народного артиста СССР Иосифа Давыдовича Кобзона.

«Славяне – белорусы, украинцы, россияне – это родные братья и сёстры. Я родился на Донбассе. И через два дня я поеду и передам привет от города Севастополя».

«И пускай политики думают и говорят, что мы завоевали чужую территорию. Нам не нужна чужая территория! Севастополь всегда был и останется гордостью великой России».

Иосиф Кобзон исполнил для севастопольской публики более десятка песен из своего репертуара. Большинству из них вторил зрительский хор от первой до последней строчки.

 

Наталья Данилова, Виталий Козловский «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.