Сказочная встреча

Категория: Культура | 14-08-2015, 20:27 | Просмотров: 376

Книги Григория Шакулова просто рассказывают о сложном. В образной манере в них повествуется о добре и зле, о правде и лжи, о взаимовыручке. А первые свои уроки в жизни дети получают именно из сказок. Поэтому в фондах детских севастопольских библиотек книги этого автора есть. Только в руки к юным читателям они попадали не часто, поскольку зачитаны, в прямом смысле слова, до дыр. Теперь же, благодаря дочери писателя, на книжных полках появятся современные, презентабельные тома.

 

ЕЛЕНА ПАНЧЕНКО

заведующая отделением Центральной детской библиотеки имени А.П. Гайдара

«Они уже в новых обложках, с современными иллюстрациями, красивые, яркие, привлекательные – такие, какими их любят дети читать»

 

Герои сказок Шакулова – звери, птицы, растения и насекомые. Поступки и слова этих близких и понятных детям персонажей несут нравственные ориентиры, задуманные автором. Его сказки прививают христианские добродетели: милосердие, помощь нуждающимся, утешение плачущих.

 

НИНА ИЛЬИНА

дочь писателя Григория Шакулова

«Каждая сказка учит быть добрыми, дружными, помогать слабым, помогать стареньким, любить зеленое царство и его обитателей, и своих родителей».

 

Сюжеты писателя порой драматичны, ведь они повествуют о жизни и смерти. Но заканчивается все всегда хорошо. Красной нитью через все сказки проходит мотив спасения.

 

НИНА ИЛЬИНА

дочь писателя Григория Шакулова

«Очень часто кто-то большой, хороший помогает. То это ясень, то это дедушка, который зайчикам помогает».

Нина Григорьевна планирует подарить книги своего отца и другим библиотекам Крыма. После Севастополя, дочь писателя проведет такие же встречи в  Симферополе, Евпатории и Ялте.

 

Светлана Щербакова, Виталий Козловский, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.