С читателями в Центральной детской библиотеке встретился писатель-фантаст Дмитрий Емец

Категория: Культура | 9-08-2015, 19:42 | Просмотров: 827

Дмитрий Емец – автор множества рассказов, повестей, романов для детей и подростков. На страницах своих произведений он создал десятки сказочных миров и населил их сотнями необычных персонажей. Говорит: быть писателем в двадцать первом веке намного сложней, чем даже в конце двадцатого. Сейчас ребёнка нужно привлечь к чтению, буквально оторвав от экрана телевизора и компьютера. Автор советует родителям быть примером для своих детей.


ДМИТРИЙ ЕМЕЦ,
писатель-фантаст:

«Обычно большинство родителей говорят ребёнку: «Читай-читай!» - но сами далеко не все читают. А самый большой подарок для каждого ребёнка – читающая мама. До 18 лет разговорчивая, читающая мама – это самое большое сокровище!»

 

Именно поэтому писатель старается создавать произведения, которые могут заинтересовать и взрослых. Одна из недавних его книг подходит для семейного чтения.


ДМИТРИЙ ЕМЕЦ,
писатель-фантаст:

«Вышла совсем недавно книга «Моя большая семья. Бунт пупсиков». Весёлая история о многодетной семье, которая из большого города Москвы уехала в Крым. Это автобиографическая история: мы тоже всей семьёй из Москвы удрали в Крым, живём тут уже много лет».

 

Широкую известность автору принёсли книги о Тане Гроттер. В первом романе этой серии Дмитрий Емец лишь пародировал истории о Гарри Поттере. Судьбу последующих 13-ти томов решили читатели: дети полюбили смелую волшебницу Таню, и писатель сделал её самостоятельным персонажем, со своим характером и приключениями.


КСЕНИЯ РОДИЧЕВА:

«Мне больше всего понравилась книга «Таня Гроттер и ботинки Кентавра». Потому что в ней персонажи попадают в другой мир, раскрываются по-новому. Сначала всё запутано, а в конце очень интересная развязка».

 

МАРИНА ВОЛОНЕЦ:

«Наверное, «Таня Гроттер и Золотая Пиявка». Это любимая книга и самого автора, сегодня он мне её подписал. Там Таня Гроттер попадает в мир, где Чума-дель-Торт правит Тибидохсом – получается, она уже не на своей территории, а сражается там, силы не равны, но она всё равно победила».

 

Среди любимых читателями книги ещё двух циклов: «Мефодий Буслаев» и «ШНыр: Школа ныряльщиков».


ДМИТРИЙ ЕМЕЦ,
писатель-фантаст:

«С «Тани Гроттер» хорошо начинать вообще мало читающим детям. «Мефодием Буслаевым» хорошо продолжать. Плюс, это хорошие книги для мальчиков – на всю среднюю и старшую школу. А «Школа ныряльщиков» самая сложная серия, уже для опытного читателя».

 

На встрече с юными читателями Дмитрий Емец рассказал о творчестве и вдохновении, вспомнил о простых жизненных истинах и волшебстве, на которое способно каждое доброе сердце. Центральной детской библиотеке автор подарил 150 книг и пообещал ещё не раз приехать в гости к севастопольской детворе.

 

Наталья Данилова, Павел Красиков, «Севинформбюро»


Марина

9 августа 2015 20:15

  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.08.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 1
А можете исправить фамилию "Волонец" на Волынец? no
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.