Концерт-реквием на 35-ой береговой батарее участников фестиваля "Балаклавские каникулы"

Категория: Культура | 6-08-2015, 19:23 | Просмотров: 413

Выступления на этой священной земле организаторы называют обязательным пунктом программы фестиваля: каждое лето именно здесь звучат самые пронзительные, трогательные, исполненные патриотизма строки стихов и песен.

Концерт-реквием посвятили подвигу советских воинов в годы Великой Отечественной войны и памяти тех, кто пал, защищая Родину. Барды говорят: к выступлению на 35-й береговой батарее всегда приходится готовиться с особой ответственностью, тщательно подбирать репертуар.

КСЕНИЯ МАШКОВА, участница, ведущая концерта-реквиема в рамках Международного фестиваля авторской песни «Балаклавские каникулы» (Москва): «Я буду сегодня петь известную песню про синенький платочек и, надеюсь, мне подпоют. И ещё песню Владимира Высоцкого».

Настроение здесь диктует сама местность и её атмосфера. Многие в этот вечер решили исполнить не собственные авторские произведения, а фронтовые или написанные вскоре после Победы песни. Их знает и любит не одно поколение слушателей.

ДМИТРИЙ ОСИПЕНКО, журналист, участник фестиваля «Балаклавские каникулы» (Севастополь): «Я раньше никогда здесь не пел. Много бывал, писал о 35-й батарее в силу своей работы. А спеть в этих стенах – это соприкоснуться с теми, кто здесь находился».


ЕЛЕНА ОСИПЕНКО,
журналист, участница фестиваля «Балаклавские каникулы» (Севастополь): «Здесь особенно большое небо. Как будто оно нам напоминает о вечности и о том, какой след все мы оставляем на этой земле».

 

В концерте памяти участвовали 14 поэтов, авторов и исполнителей песен. Под сводами казематов 35 береговой батареи звучали голоса бардов из Севастополя и Крыма, Петербурга и Москвы, из других регионов России и стран ближнего зарубежья.  

АЛЕКСАНДР БАЛЬ, автор-исполнитель, участник фестиваля «Балаклавские каникулы» (Могилёв, Белоруссия): «Как сказал один мой хороший знакомый, поэт: «Хорошая песня чувствуется телом». Наверное, если в песне есть искренность, если написана она не на потребу сиюминутности, идеологического строя, а это от души, или эта песня создана во время сложных событий – это очень важные, хорошие песни. Они пробуждают в нас что-то волшебное. В конце концов, заставляют плакать. А это не самое плохое, что с нами может происходить».

 

Наталья Данилова, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.